Лента новостей
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Политика, 10 апр 2008, 17:57
0
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Польша не увязывает вопрос снятия вето на переговоры по рамочному соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией с присоединением Украины и Грузии к плану действий по членству в НАТО.

Такое заявление сегодня сделал президент Польши Лех Качиньский в ходе своего визита в столицу Финляндии, г.Хельсинки, комментируя данное им накануне интервью. "В интервью не было такой формулировки. Я всего лишь сказал, что нам следует рассмотреть такой вариант и что нам не следует спешить со снятием вето на переговоры России и ЕС", - цитирует слова польского президента Reuters.

Напомним, накануне Л.Качиньский выступил с заявлением о том, что Варшава снимет вето на переговоры по соглашению о партнерстве между ЕС и РФ только после того, как Украина и Грузия присоединятся к плану действий по членству в НАТО. "Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России", – заявил польский лидер.

Поясним, что срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007г., а подписание нового пакета документов было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

На саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, было решено, что в будущем Украина и Грузия смогут стать членами альянса, однако пока к плану по присоединению их не допустили.

Резюмируя, заметим, что это уже не первое громкое опровержение своих слов высокопоставленными польскими политиками. Например, 27 ноября премьер-министр этой страны Дональд Туск заявил, что Польша снимает все возражения против вступления России в ВТО.

Однако через некоторое время заявление Д.Туска было дезавуировано. Его пресс-секретарь сообщил, что премьер-министр имел ввиду не ВТО, а Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).