Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Политика, 10 апр 2008, 17:57
0
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Польша не увязывает вопрос снятия вето на переговоры по рамочному соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией с присоединением Украины и Грузии к плану действий по членству в НАТО.

Такое заявление сегодня сделал президент Польши Лех Качиньский в ходе своего визита в столицу Финляндии, г.Хельсинки, комментируя данное им накануне интервью. "В интервью не было такой формулировки. Я всего лишь сказал, что нам следует рассмотреть такой вариант и что нам не следует спешить со снятием вето на переговоры России и ЕС", - цитирует слова польского президента Reuters.

Напомним, накануне Л.Качиньский выступил с заявлением о том, что Варшава снимет вето на переговоры по соглашению о партнерстве между ЕС и РФ только после того, как Украина и Грузия присоединятся к плану действий по членству в НАТО. "Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России", – заявил польский лидер.

Поясним, что срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007г., а подписание нового пакета документов было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

На саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, было решено, что в будущем Украина и Грузия смогут стать членами альянса, однако пока к плану по присоединению их не допустили.

Резюмируя, заметим, что это уже не первое громкое опровержение своих слов высокопоставленными польскими политиками. Например, 27 ноября премьер-министр этой страны Дональд Туск заявил, что Польша снимает все возражения против вступления России в ВТО.

Однако через некоторое время заявление Д.Туска было дезавуировано. Его пресс-секретарь сообщил, что премьер-министр имел ввиду не ВТО, а Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).