Лента новостей
Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Политика, 10 апр 2008, 17:57
0
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Польша не увязывает вопрос снятия вето на переговоры по рамочному соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией с присоединением Украины и Грузии к плану действий по членству в НАТО.

Такое заявление сегодня сделал президент Польши Лех Качиньский в ходе своего визита в столицу Финляндии, г.Хельсинки, комментируя данное им накануне интервью. "В интервью не было такой формулировки. Я всего лишь сказал, что нам следует рассмотреть такой вариант и что нам не следует спешить со снятием вето на переговоры России и ЕС", - цитирует слова польского президента Reuters.

Напомним, накануне Л.Качиньский выступил с заявлением о том, что Варшава снимет вето на переговоры по соглашению о партнерстве между ЕС и РФ только после того, как Украина и Грузия присоединятся к плану действий по членству в НАТО. "Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России", – заявил польский лидер.

Поясним, что срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007г., а подписание нового пакета документов было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

На саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, было решено, что в будущем Украина и Грузия смогут стать членами альянса, однако пока к плану по присоединению их не допустили.

Резюмируя, заметим, что это уже не первое громкое опровержение своих слов высокопоставленными польскими политиками. Например, 27 ноября премьер-министр этой страны Дональд Туск заявил, что Польша снимает все возражения против вступления России в ВТО.

Однако через некоторое время заявление Д.Туска было дезавуировано. Его пресс-секретарь сообщил, что премьер-министр имел ввиду не ВТО, а Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).