Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Политика, 10 апр 2008, 17:57
0
Л.Качиньский: Польша не ставила ультиматум России
Польша не увязывает вопрос снятия вето на переговоры по рамочному соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Россией с присоединением Украины и Грузии к плану действий по членству в НАТО.

Такое заявление сегодня сделал президент Польши Лех Качиньский в ходе своего визита в столицу Финляндии, г.Хельсинки, комментируя данное им накануне интервью. "В интервью не было такой формулировки. Я всего лишь сказал, что нам следует рассмотреть такой вариант и что нам не следует спешить со снятием вето на переговоры России и ЕС", - цитирует слова польского президента Reuters.

Напомним, накануне Л.Качиньский выступил с заявлением о том, что Варшава снимет вето на переговоры по соглашению о партнерстве между ЕС и РФ только после того, как Украина и Грузия присоединятся к плану действий по членству в НАТО. "Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России", – заявил польский лидер.

Поясним, что срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007г., а подписание нового пакета документов было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

На саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, было решено, что в будущем Украина и Грузия смогут стать членами альянса, однако пока к плану по присоединению их не допустили.

Резюмируя, заметим, что это уже не первое громкое опровержение своих слов высокопоставленными польскими политиками. Например, 27 ноября премьер-министр этой страны Дональд Туск заявил, что Польша снимает все возражения против вступления России в ВТО.

Однако через некоторое время заявление Д.Туска было дезавуировано. Его пресс-секретарь сообщил, что премьер-министр имел ввиду не ВТО, а Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).