Лента новостей
Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53
Политика ,  
0 
Часть судей КС Украины сложили полномочия
Пятеро из 18 судей Конституционного суда (КС) Украины отказываются участвовать в рассмотрении указа президента о роспуске парламента "из-за давления со стороны отдельных политических сил". О своем решении они заявили сегодня на брифинге в Киеве.

Эти пять членов КС назначены по квоте президента. Судьи объявили, что прекращают работу в связи с давлением на них и требуют охраны.

Их решение, однако, не заблокирует работу суда, пленарное заседание которого является полномочным, если на нем присутствуют не менее двенадцати судей. Решение и вывод Конституционного суда считаются принятыми, если за них проголосовало не меньше десяти судей.

Заметим, что сегодня имел место еще один случай с запретом на подготовку к выборам в парламент, назначенным президентом на 27 мая. Артемовский районный суд Луганска своим определением запретил проводить подготовку к выборам. Иск в суд подал народный депутат Владимир Иванов от Партии регионов. Запрет действует до рассмотрения дела по сути. Исполнительная служба сегодня доставила в суд постановление об открытии исполнительного производства по этому решению.

Ранее, 5 апреля 2007г., постановление о приостановке подготовки к выборам принял Феодосийский городской суд Крыма.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.