Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии напомнил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30
Политика ,  
0 
В.Путин потребовал навести порядок на границе
Президент России Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Фрадкову и министру экономического развития Герману Грефу в срочном порядке заняться проблемой обустройства государственной границы РФ.

"Когда мы наконец на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, согласно которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе на подавляющем большинстве пунктов перехода?" - заявил глава государства на традиционно проводимом по понедельникам совещании с членами правительства, передает радиостанция "Маяк".

В.Путин потребовал от премьер-министра РФ М.Фрадкова и руководителя Минэкономразвития РФ Г.Грефа срочно оборудовать пункты пропуска на границах так, "чтобы там не было бизнес-структур". Ответ Г.Грефа, что такой порядок планируется навести за два года, президента не устроил. "Быстрее не сделать", - заметил Г.Греф. "Сделаем, ведь вы же представляете себе ущерб и масштаб потерь для экономики страны - он же огромный, просто колоссальный", - подчеркнул президент.

Глава государства установил и сроки для выполнения поставленной задачи. Он призвал уже в следующий понедельник зафиксировать, что эта работа закончена. На пожелание главы государства М.Фрадков ответил: "Есть!"

Напомним, на прошлой неделе В.Путин уже говорил о проблемах на таможне. Тогда, правда, речь шла о взаимодействиях таможенников со свободными экономическими зонами (СЭЗ). Президент заявил, что таможенники зачастую самовольно трактуют порядок ввоза продукции в эти зоны.

В.Путин счел просто хорошие отношения между таможней и СЭЗ недостаточными и также потребовал как можно скорее установить порядок взаимодействия. "Отсутствие общего порядка дает возможность таможенным органам произвольно устанавливать порядок и сроки выдачи разрешений в каждом конкретном случае, - заявил президент. - Прошу уделить особое внимание этому вопросу, так как в значительной степени именно для упрощения административных, таможенных и налоговых процедур эти зоны и создавались".