Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
М. Олбрайт считает войну США в Ираке неоправданной
Политика, 10 апр 2004, 01:00
0
М. Олбрайт считает войну США в Ираке неоправданной
Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт считает американское вторжение в Ирак неоправданным.

Это заявление экс-глава американского внешнеполитического ведомства сделала в интервью телекомпании CNN-Turk. Она считает, что угроза распространения оружия массового уничтожения (ОМУ) не может оправдать администрацию Буша. М. Олбрайт предполагает, что Саддам Хусейн действительно обладал ОМУ, однако она выразила сомнения в необходимости упреждающего удара.

"Война в Ираке была добровольным выбором Соединенных Штатов, а не необходимостью", - заявила М. Олбрайт. "В то же время, восстановление мира и стабильности в стране - необходимость, а не предмет выбора", - сказала она. "Я всегда понимала, что зарубежным странам нелегко критиковать политику Дж.Буша, однако надо было действовать сообща", - отметила М.Олбрайт.

Кроме того бывший госсекретарь США заявила, что не верит в какие бы то ни было связи между С. Хусейном и "Аль-Кайедой". Она с горечью признала, что Ирак стал "сборным пунктом для сил, которые ненавидят Соединенные Штаты".

Мадлен Олбрайт возглавляла Государственный департамент США в годы администрации Билла Клинтона. В конце 1990-х она была подвергнута жесткой критике за позицию США по отношению к Югославии. М. Олбрайт всячески выступала за силовое решение косовской проблемы при помощи войск НАТО и считала своим долгом борьбу против режима Слободана Милошевича.