Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
М. Олбрайт считает войну США в Ираке неоправданной
Политика, 10 апр 2004, 01:00
0
М. Олбрайт считает войну США в Ираке неоправданной
Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт считает американское вторжение в Ирак неоправданным.

Это заявление экс-глава американского внешнеполитического ведомства сделала в интервью телекомпании CNN-Turk. Она считает, что угроза распространения оружия массового уничтожения (ОМУ) не может оправдать администрацию Буша. М. Олбрайт предполагает, что Саддам Хусейн действительно обладал ОМУ, однако она выразила сомнения в необходимости упреждающего удара.

"Война в Ираке была добровольным выбором Соединенных Штатов, а не необходимостью", - заявила М. Олбрайт. "В то же время, восстановление мира и стабильности в стране - необходимость, а не предмет выбора", - сказала она. "Я всегда понимала, что зарубежным странам нелегко критиковать политику Дж.Буша, однако надо было действовать сообща", - отметила М.Олбрайт.

Кроме того бывший госсекретарь США заявила, что не верит в какие бы то ни было связи между С. Хусейном и "Аль-Кайедой". Она с горечью признала, что Ирак стал "сборным пунктом для сил, которые ненавидят Соединенные Штаты".

Мадлен Олбрайт возглавляла Государственный департамент США в годы администрации Билла Клинтона. В конце 1990-х она была подвергнута жесткой критике за позицию США по отношению к Югославии. М. Олбрайт всячески выступала за силовое решение косовской проблемы при помощи войск НАТО и считала своим долгом борьбу против режима Слободана Милошевича.