Лента новостей
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Палестина: Израиль вынуждает нас быть живыми бомбами
Политика, 10 апр 2002, 11:10
0
Палестина: Израиль вынуждает нас быть живыми бомбами
"Израиль не оставил палестинцам иного выхода, как превращаться в живые бомбы", - заявил секретарь палестинской администрации Ахмед Абдель Рахмад в интервью корреспонденту одного из арабских телеканалов.

Сегодня на севере Израиля был совершен теракт - взорван пассажирский автобус, в результате чего погибли 8 человек, 14 получили ранения различной степени тяжести. Высокопоставленный представитель израильского правительства заявил, что произошедшее является еще одним доказательством необходимости продолжения масштабной антитеррористической операции, вне зависимости от давления, оказываемого на Израиль Европой и США. Осуждения теракта от официальных лиц ПНА до настоящего времени не последовало.

Между тем, сегодня вступает в силу новое соглашение ООН, препятствующее финансированию террористических группировок во всем мире. Договор объявляет преступлением сбор средств в фонды, которые намеренно или предположительно используются для организации терактов. Признавая, что деньги являются необходимым средством в террористической деятельности, договор призывает к более тесному сотрудничеству между странами, судебными органами и финансовыми ведомствами. Работа над этим договором началась еще в 1998 году по инициативе Франции и была ускорена событиями 11 сентября.

Договор призывает к последовательным действиям по обнаружению, выявлению и аресту фондов, замешанных в организации терактов, и предлагает правительствам использовать эти фонды для компенсации жертвам терактов и их семьям. Он требует от финансовых организаций сообщать правительствам обо всех необычных или подозрительных сделках. Страны, участвующие в конвенции, должны преследовать преступников или высылать их в страны, пострадавшие от их незаконных действий. Они должны сотрудничать в расследовании и не должны отказывать в содействии по причине, например, банковской тайны. Они также должны усовершенствовать свои законы в соответствии со статьями договора, говорится в тексте соглашения.