Лента новостей
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Палестина: Израиль вынуждает нас быть живыми бомбами
Политика, 10 апр 2002, 11:10
0
Палестина: Израиль вынуждает нас быть живыми бомбами
"Израиль не оставил палестинцам иного выхода, как превращаться в живые бомбы", - заявил секретарь палестинской администрации Ахмед Абдель Рахмад в интервью корреспонденту одного из арабских телеканалов.

Сегодня на севере Израиля был совершен теракт - взорван пассажирский автобус, в результате чего погибли 8 человек, 14 получили ранения различной степени тяжести. Высокопоставленный представитель израильского правительства заявил, что произошедшее является еще одним доказательством необходимости продолжения масштабной антитеррористической операции, вне зависимости от давления, оказываемого на Израиль Европой и США. Осуждения теракта от официальных лиц ПНА до настоящего времени не последовало.

Между тем, сегодня вступает в силу новое соглашение ООН, препятствующее финансированию террористических группировок во всем мире. Договор объявляет преступлением сбор средств в фонды, которые намеренно или предположительно используются для организации терактов. Признавая, что деньги являются необходимым средством в террористической деятельности, договор призывает к более тесному сотрудничеству между странами, судебными органами и финансовыми ведомствами. Работа над этим договором началась еще в 1998 году по инициативе Франции и была ускорена событиями 11 сентября.

Договор призывает к последовательным действиям по обнаружению, выявлению и аресту фондов, замешанных в организации терактов, и предлагает правительствам использовать эти фонды для компенсации жертвам терактов и их семьям. Он требует от финансовых организаций сообщать правительствам обо всех необычных или подозрительных сделках. Страны, участвующие в конвенции, должны преследовать преступников или высылать их в страны, пострадавшие от их незаконных действий. Они должны сотрудничать в расследовании и не должны отказывать в содействии по причине, например, банковской тайны. Они также должны усовершенствовать свои законы в соответствии со статьями договора, говорится в тексте соглашения.