Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика
Палестина: Израиль вынуждает нас быть живыми бомбами
Политика, 10 апр, 2002 11:10
0
Палестина: Израиль вынуждает нас быть живыми бомбами
"Израиль не оставил палестинцам иного выхода, как превращаться в живые бомбы", - заявил секретарь палестинской администрации Ахмед Абдель Рахмад в интервью корреспонденту одного из арабских телеканалов.

Сегодня на севере Израиля был совершен теракт - взорван пассажирский автобус, в результате чего погибли 8 человек, 14 получили ранения различной степени тяжести. Высокопоставленный представитель израильского правительства заявил, что произошедшее является еще одним доказательством необходимости продолжения масштабной антитеррористической операции, вне зависимости от давления, оказываемого на Израиль Европой и США. Осуждения теракта от официальных лиц ПНА до настоящего времени не последовало.

Между тем, сегодня вступает в силу новое соглашение ООН, препятствующее финансированию террористических группировок во всем мире. Договор объявляет преступлением сбор средств в фонды, которые намеренно или предположительно используются для организации терактов. Признавая, что деньги являются необходимым средством в террористической деятельности, договор призывает к более тесному сотрудничеству между странами, судебными органами и финансовыми ведомствами. Работа над этим договором началась еще в 1998 году по инициативе Франции и была ускорена событиями 11 сентября.

Договор призывает к последовательным действиям по обнаружению, выявлению и аресту фондов, замешанных в организации терактов, и предлагает правительствам использовать эти фонды для компенсации жертвам терактов и их семьям. Он требует от финансовых организаций сообщать правительствам обо всех необычных или подозрительных сделках. Страны, участвующие в конвенции, должны преследовать преступников или высылать их в страны, пострадавшие от их незаконных действий. Они должны сотрудничать в расследовании и не должны отказывать в содействии по причине, например, банковской тайны. Они также должны усовершенствовать свои законы в соответствии со статьями договора, говорится в тексте соглашения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.