Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Политика ,  
0 
Тернеру не нужно “ущербное” НТВ
Бегство журналистов с опального телеканала может поставить под сомнение дальнейшую судьбу НТВ.

Так, американский медиа-магнат Тед Тернер заявил, что распад творческого коллектива НТВ может поставить под сомнение целесообразность покупки им акций телекомпании. Напомним, что сейчас Тернер ведет активные переговоры о покупке акций НТВ с главой "Медиа-Моста" Владимиром Гусинским, а также планирует выкупить часть акций принадлежащих “Газпром-Медиа”. Однако, по словам основателя CNN, если развал телекомпании не прекратится, “покупать будет уже нечего".

Очевидно тревогу медиа-магната вызвал уход с телеканала ряда журналистов, среди которых и такие звезды эфира, как Леонид Парфенов и Татьяна Миткова. Всего НТВ покинуло восемь журналистов. По стопам Парфенова и Митковой пошли корреспонденты Алексей Пивоваров и Антон Гришин, а также ведущая программы "Сегодня" Наталья Забузова. Покинули телекомпанию и три журналиста, составлявших коллектив программы “Криминал”.

Между тем, от идеи составить конкуренцию Теду Тернеру отказался владелец медиа-империи News Corporation Руперт Мердок. Ему предложили вмешаться в процесс приобретения российского телеканала НТВ, что превратило бы его в конкурента Теда Тернера. Однако Мердок решил воздержаться от противодействия Тернеру, который в прошлом не раз критиковал его позиции. News Corporation заявила, что у компании нет планов приобретения испытывающего проблемы российского телеканала НТВ и она намерена сохранить наличные средства для других целей.