Лента новостей
Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика
Обама рассказал о своем отношении к Путину
Политика, 10 мар 2016, 21:57
0
Обама рассказал о своем отношении к Путину
Президент США в интервью американскому изданию Atlantic рассказал о своих впечатлениях от встреч с Владимиром Путиным. По словам Барака Обамы, российский лидер не заставляет его ждать по два часа и стремится выглядеть партнером, поскольку он «не так уж глуп»
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (Фото: AP)

Беседуя с журналистом Atlantic Джефри Голдбергом, президент США отказался согласиться с утверждением, что Владимир Путин выглядит злобным и грубым. По словам Обамы, российский лидер вовсе не таков.

«Правда, вообще-то, такова, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив, крайне откровенен. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как поступает с некоторыми другими людьми», — сказал Обама.

Он добавил, что Путин считает отношения России и США важнее, чем думают в Америке. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп (he’s not completely stupid)», — добавил Обама.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире, «и тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать [Башара] Асада, не делает его внезапно игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируют повестку», — добавил Обама.

На слова Голдберга о действиях России на Украине и в Сирии Обама ответил, что в случае с Украиной «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук».

«Ту же самую вещь он сделал в Сирии, и она также обошлась стране в огромную сумму», — сказал Обама.

Он также дал понять в интервью Atlantic, что США не готовы начинать полномасштабную войну из-за Украины, над которой всегда будет нависать угроза военного вторжения из России вне зависимости от действий Вашингтона.

Отношения между США и Россией значительно ухудшились в 2014 году, после того как Крым был присоединен к России. В ответ США и Евросоюз ввели санкции сначала в отношении отдельных российских чиновников, а затем в отношении целых секторов российской экономики.