Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям 11:24, Авто Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество
США увидели признаки «лживого подхода» Москвы в фильме о возврате Крыма
Возвращение Крыма, 10 мар 2015, 08:03
0
США увидели признаки «лживого подхода» Москвы в фильме о возврате Крыма
Представитель Госдепа заявила о наличии «лживого подхода» Москвы по поводу событий в Крыму и на восточной Украине. Вывод Вашингтон сделал, ознакомившись с сообщениями о содержании фильма о присоединении Крыма
Представитель Госдепа США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Документальный фильм, посвященный годовщине присоединения Крыма, показывает, что Москва выступает с «лживым подходом» по поводу событий на полуострове и на восточной Украине. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Конечно, то, что мы видели, согласуется с лживым подходом, который мы увидели, когда Россия отрицает вмешательство на восточной Украине», – заявила Псаки, говорится в стенограмме, опубликованной на сайте ведомства. Журналист попросил ее уточнить, что это означает.

«Очевидно, это означает [появлявшиеся ранее, весной 2014 года, со стороны российских властей] заверения с отказом от вмешательства или желания овладеть Крымом. Документальный фильм, похоже, свидетельствует об обратном», – добавила она.

При этом Псаки добавила, что не видела контекст фильма, и у нее нет более подробной информации о нем. По ее словам, «в центре внимания» Госдепа будут усилия по «движению вперед» с Украиной, по работе с международным сообществом по защите украинского суверенитета и территориальной целостности. «Мы будем с нетерпением ждать новые сообщения по поводу этого документального [фильма]», – добавила Псаки.

В понедельник, 9 марта, телеканал «Россия 1» показал фрагмент документального фильма «Крым. Путь на Родину». В фильме президент России Владимир Путин рассказывает о том, как принималось решение о присоединении полуострова. «Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», – сказал Путин.

«Поставил и определил задачи, сказал, что и как мы должны делать. Но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», – добавил он.

По словам президента России, во время закрытого опроса удалось выяснить, что желающих присоединиться к России было 75%. «Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», – сказал президент. По его словам, конечная цель была не в «захвате Крыма и не в какой-то аннексии». «Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», – добавил Путин.

До этого телеканал показывал анонсы фильма, в которых президент вспоминал об операции по спасению жизни Виктора Януковича. «Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы», – сказал он. «Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м [февраля], мы закончили около 7 часов утра», – добавил президент России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.