Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Б.Асад: Хаос и раздор в Сирии сеют террористы
Политика, 10 мар 2012, 18:24
0
Б.Асад: Хаос и раздор в Сирии сеют террористы
Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов к "честным попыткам" найти приемлемое решение по разрешению ситуации в стране. Об этом сирийский лидер 10 марта сообщил специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннану.
Фото: AP

Одновременно Б.Асад указал на невозможность каких-либо политических действий до тех пор, пока на территории государства орудуют "террористические группировки", сеющие раздор и хаос, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В Дамаске проходят переговоры между К.Аннаном и Б.Асадом на предмет урегулирования конфликта в Сирии, где с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну.

Ранее сегодня власти Катара призвали мировые державы признать сирийскую оппозицию в качестве легитимной власти в стране. "Мы рекомендуем всем представителям оппозиции преодолеть имеющиеся разногласия и объединить усилия в борьбе с действующим режимом. Кроме того, мы призываем всех признать Сирийский национальный совет законным представителем сирийского народа", - заявил премьер-министр Катара Хамад бин Джабер аль-Тани на встрече с главами МИД арабских стран.

Президент Сирии Б.Асад в попытке остановить протесты отменил режим чрезвычайного положения, действовавший почти 50 лет, амнистировал тысячи политзаключенных и утвердил новую конституцию, одобренную на референдуме в конце февраля 2012г. Однако сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом Сирийский национальный совет, требует отставки Б.Асада.

В январе 2012г. ЛАГ выступила с планом мирного урегулирования сирийского конфликта, предусматривавшим передачу власти Б.Асадом вице-президенту и формирование правительства национального единства. План ЛАГ лег в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который не был принят из-за вето России и Китая, опасающихся, что такой документ послужит поводом к военному вмешательству Запада в конфликт.