Лента новостей
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество
Б.Асад: Хаос и раздор в Сирии сеют террористы
Политика, 10 мар 2012, 18:24
0
Б.Асад: Хаос и раздор в Сирии сеют террористы
Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов к "честным попыткам" найти приемлемое решение по разрешению ситуации в стране. Об этом сирийский лидер 10 марта сообщил специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннану.
Фото: AP

Одновременно Б.Асад указал на невозможность каких-либо политических действий до тех пор, пока на территории государства орудуют "террористические группировки", сеющие раздор и хаос, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В Дамаске проходят переговоры между К.Аннаном и Б.Асадом на предмет урегулирования конфликта в Сирии, где с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну.

Ранее сегодня власти Катара призвали мировые державы признать сирийскую оппозицию в качестве легитимной власти в стране. "Мы рекомендуем всем представителям оппозиции преодолеть имеющиеся разногласия и объединить усилия в борьбе с действующим режимом. Кроме того, мы призываем всех признать Сирийский национальный совет законным представителем сирийского народа", - заявил премьер-министр Катара Хамад бин Джабер аль-Тани на встрече с главами МИД арабских стран.

Президент Сирии Б.Асад в попытке остановить протесты отменил режим чрезвычайного положения, действовавший почти 50 лет, амнистировал тысячи политзаключенных и утвердил новую конституцию, одобренную на референдуме в конце февраля 2012г. Однако сирийская оппозиция, которую координирует базирующийся за рубежом Сирийский национальный совет, требует отставки Б.Асада.

В январе 2012г. ЛАГ выступила с планом мирного урегулирования сирийского конфликта, предусматривавшим передачу власти Б.Асадом вице-президенту и формирование правительства национального единства. План ЛАГ лег в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который не был принят из-за вето России и Китая, опасающихся, что такой документ послужит поводом к военному вмешательству Запада в конфликт.