Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Политика ,  
0 
Д.Медведев выбрал кандидата на пост губернатора Приморья
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского на пост губернатора Приморского края. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время В.Миклушевский исполняет обязанности губернатора после отставки Сергея Дарькина. Он также является ректором Дальневосточного федерального университета.

Отметим, что помимо В.Миклушевского на должность губернатора Приморского края были выдвинуты от партии власти председатель совета директоров ООО "Дымовское колбасное производство" Вадим Дымов и вице-губернатор Приморского края, руководитель аппарата региональной администрации Ирина Скоробогатова.

Об отставке С.Дарькина, занимавшего должность главы региона более 10 лет, стало известно в конце февраля. Хотя официально сообщалось, что он ушел по собственному желанию. В период правления С.Дарькина вокруг его фигуры постоянно возникали скандалы, связанные с обвинениями в коррупции и связях с криминалитетом. В ходе прямой линии в декабре 2011г. жители Приморья пожаловались премьер-министру России на руководителя региона. Жители Владивостока жаловались на произвол и расцвет коррупции в городе.