Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Политика, 10 мар 2011, 15:20
0
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Санкции распространяются на пять финансовых организаций и одно физическое лицо, сообщили сегодня европейские дипломаты. По их словам, все 27 членов ЕС одобрили введение санкций в отношении ливийского Центробанка, суверенного инвестиционного фонда и еще трех финансовых организаций, а также в отношении одного высокопоставленного чиновника, занимающегося финансовыми вопросами.

Ограничения вступят в законную силу с 11 марта 2011г.

Инвестиционное управление Ливии - суверенный инвестиционный фонд. Его инвестиции в объеме 70 млрд долл. находятся в европейских активах, включая банковские. Инвестиционное управление Ливии владеет долей в футбольном клубе "Ювентус", итальянском автопроизводителе Fiat, компании оборонного сектора Finmeccanica SpA, а также в издательском доме Pearson.

Санкции ЕС предполагают наложение ареста на европейские активы Инвестиционного управления Ливии. Суверенный инвестиционный фонд не получит дивидендов и не сможет продать долю.

В конце февраля ЕС за применение Муаммаром Каддафи и его сторонниками насилия в отношении мирных манифестантов запретил лидеру Джамахирии покидать страну, были заморожены их активы в Европе. Совет ЕС также одобрил введение запрета на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств.

Напомним, с середины февраля в Ливии проходят акции протеста с требованием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли до 6 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"