Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Политика, 10 мар 2011, 15:20
0
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Санкции распространяются на пять финансовых организаций и одно физическое лицо, сообщили сегодня европейские дипломаты. По их словам, все 27 членов ЕС одобрили введение санкций в отношении ливийского Центробанка, суверенного инвестиционного фонда и еще трех финансовых организаций, а также в отношении одного высокопоставленного чиновника, занимающегося финансовыми вопросами.

Ограничения вступят в законную силу с 11 марта 2011г.

Инвестиционное управление Ливии - суверенный инвестиционный фонд. Его инвестиции в объеме 70 млрд долл. находятся в европейских активах, включая банковские. Инвестиционное управление Ливии владеет долей в футбольном клубе "Ювентус", итальянском автопроизводителе Fiat, компании оборонного сектора Finmeccanica SpA, а также в издательском доме Pearson.

Санкции ЕС предполагают наложение ареста на европейские активы Инвестиционного управления Ливии. Суверенный инвестиционный фонд не получит дивидендов и не сможет продать долю.

В конце февраля ЕС за применение Муаммаром Каддафи и его сторонниками насилия в отношении мирных манифестантов запретил лидеру Джамахирии покидать страну, были заморожены их активы в Европе. Совет ЕС также одобрил введение запрета на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств.

Напомним, с середины февраля в Ливии проходят акции протеста с требованием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли до 6 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"