Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Политика ,  
0 
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Санкции распространяются на пять финансовых организаций и одно физическое лицо, сообщили сегодня европейские дипломаты. По их словам, все 27 членов ЕС одобрили введение санкций в отношении ливийского Центробанка, суверенного инвестиционного фонда и еще трех финансовых организаций, а также в отношении одного высокопоставленного чиновника, занимающегося финансовыми вопросами.

Ограничения вступят в законную силу с 11 марта 2011г.

Инвестиционное управление Ливии - суверенный инвестиционный фонд. Его инвестиции в объеме 70 млрд долл. находятся в европейских активах, включая банковские. Инвестиционное управление Ливии владеет долей в футбольном клубе "Ювентус", итальянском автопроизводителе Fiat, компании оборонного сектора Finmeccanica SpA, а также в издательском доме Pearson.

Санкции ЕС предполагают наложение ареста на европейские активы Инвестиционного управления Ливии. Суверенный инвестиционный фонд не получит дивидендов и не сможет продать долю.

В конце февраля ЕС за применение Муаммаром Каддафи и его сторонниками насилия в отношении мирных манифестантов запретил лидеру Джамахирии покидать страну, были заморожены их активы в Европе. Совет ЕС также одобрил введение запрета на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств.

Напомним, с середины февраля в Ливии проходят акции протеста с требованием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли до 6 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"