Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Политика, 10 мар 2011, 15:20
0
ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии
Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Совет Евросоюза одобрил дополнительные финансовые санкции против Ливии сразу после того, как Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны, передает Reuters.

Санкции распространяются на пять финансовых организаций и одно физическое лицо, сообщили сегодня европейские дипломаты. По их словам, все 27 членов ЕС одобрили введение санкций в отношении ливийского Центробанка, суверенного инвестиционного фонда и еще трех финансовых организаций, а также в отношении одного высокопоставленного чиновника, занимающегося финансовыми вопросами.

Ограничения вступят в законную силу с 11 марта 2011г.

Инвестиционное управление Ливии - суверенный инвестиционный фонд. Его инвестиции в объеме 70 млрд долл. находятся в европейских активах, включая банковские. Инвестиционное управление Ливии владеет долей в футбольном клубе "Ювентус", итальянском автопроизводителе Fiat, компании оборонного сектора Finmeccanica SpA, а также в издательском доме Pearson.

Санкции ЕС предполагают наложение ареста на европейские активы Инвестиционного управления Ливии. Суверенный инвестиционный фонд не получит дивидендов и не сможет продать долю.

В конце февраля ЕС за применение Муаммаром Каддафи и его сторонниками насилия в отношении мирных манифестантов запретил лидеру Джамахирии покидать страну, были заморожены их активы в Европе. Совет ЕС также одобрил введение запрета на поставки в Ливию оружия, боеприпасов и спецсредств.

Напомним, с середины февраля в Ливии проходят акции протеста с требованием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестко подавляют демонстрации. В результате столкновений в Ливии погибли до 6 тыс. человек.