Лента новостей
СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес
Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны
Политика, 10 мар 2011, 13:51
0
Франция признала ливийскую оппозицию законным правительством страны
Франция признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, созданный местной оппозицией, законным правительством страны. Об этом сообщили в администрации президента страны Николя Саркози по итогам встречи французского президента и представителей ПНС, передает Reuters.

По словам официальных лиц, Франция готова направить своего официального представителя в Бенгази и принять посла Ливии в Париже.

Накануне Европейский парламент начал готовить проект резолюции о признании ПНС Ливии законным правительством страны. Между тем в ходе обсуждения членами Европарламента ситуации в Ливии представители консервативных партий призвали занять осторожную позицию и не спешить с заключениями. Высокий представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон, участвовавшая в прениях, также не поддержала данную инициативу.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что подходить к ситуации в Ливии нужно взвешенно. По его словам, страны Европы не должны втягиваться в военные действия в Северной Африке.

Ранее в западных СМИ появлялась информация о том, что США и Великобритания готовы вмешаться в конфликт на стороне оппозиции в случае получения санкции ООН. В первую очередь речь идет об участии в гражданской войне ВВС стран НАТО с целью закрыть воздушное пространство над Ливией и помешать правительственной армии атаковать мятежников с воздуха.

Впрочем, военные эксперты считают, что осуществление этой меры не внесет коренного перелома в ход военных действий, поскольку истребителям будет непросто бороться с летающими на низких высотах боевыми вертолетами. А именно они наиболее эффективно используются правительственной армией для поддержки наступления.

В настоящее время бои в Ливии идут в районе города Рас Лануф. Его падение может отрыть правительственной армии путь на Бенгази – фактическую столицу оппозиции.