Лента новостей
В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Политика ,  
0 
Россия возобновила выдачу виз гражданам Грузии
Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии 10 марта начала выдачу въездных виз в Россию гражданам Грузии. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, выдача виз будет ограниченной.

В частности, секция не будет выдавать рабочие и туристические визы. Получить визу возможно только по приглашению близкого родственника - гражданина России, а также "учебные и гуманитарные" визы.

Секция интересов России при посольстве Швейцарии открылась 5 марта, одновременно в Москве открылась секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии. В Тбилиси секция расположена в здании, которое ранее занимало посольство РФ в Грузии.

Напомним, после нападения грузинских войск на Цхинвал в августе 2008г. Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. В сентябре в грузинской столице были закрыты российские посольство и консульство, что привело к прекращению выдачи виз гражданам Грузии.

В соответствии с международной практикой, власти России попросили Швейцарию представлять интересы РФ в Грузии. 13 декабря 2008г. Москва и Берн договорились о представлении Швейцарией российских интересов в Грузии. 12 января с.г. Грузия и Швейцария обменялись нотами, предусматривающими ответственность за защиту интересов Грузии в РФ Швейцарской Конфедерацией.

Добавим, что для россиян, желающих получить визу в Грузию, никаких ограничений нет.