Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
С.Берлускони требует от США объяснений обстрела Дж.Сгрены
Политика, 10 мар 2005, 01:01
0
С.Берлускони требует от США объяснений обстрела Дж.Сгрены
США обязаны выяснить все обстоятельства обстрела автомобиля, в котором находилась освобожденная итальянская заложница Джулиана Сгрена. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая в Сенате республики. Таким образом, глава правительства Италии впервые публично высказался относительно инцидента.

В своем выступлении С.Берлускони подчеркнул, что погибший агент итальянской разведки Никола Калипари получил разрешение американского военного командования на проведение операции по освобождению заложницы, передает АР.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что, по его сведениям, автомобиль с заложницей и агентами спецслужб остановился на контрольно-пропускном пункте сразу же после требования американских военных. "Я уверен, что США в скорейшем времени прояснит каждую деталь происшествия", - отметил С.Берлускони.

Напомним, сразу после освобождения из плена итальянской заложницы автомобиль с нею и сотрудниками итальянских спецслужб был обстрелян американскими войсками на подъезде к американскому КПП. Был убит руководитель операции по освобождению журналистки Никола Калипари. Сама Дж.Сгрена считает, что это было сделано специально, так как США не одобряют никаких переговоров с террористами и резко отрицательно относятся к практике выкупа заложников. США, в свою очередь, заявили, что автомобиль с заложницей приближался к посту на слишком высокой скорости.

Между тем в своей 10-ти минутной речи глава итальянского правительства не сообщил, был ли выплачен выкуп за освобождение Дж.Сгрены. Существует несколько версий освобождения заложницы, из которых версия с выкупом является самой распространенной. Тем не менее, эта версия до сих пор не подтверждена официально.

Так, глава итальянской дипломатии Джанфранко Фини сообщил, что итальянские власти не платили выкуп за освобождение журналистки Джулианы Сгрены. С соответствующим заявлением глава итальянской дипломатии выступил в интервью итальянскому телеканалу Rai Uno. "Я опровергаю всю информацию о том, что итальянское правительство дало распоряжение выплатить какой-либо выкуп", - отметил министр. Дж.Фини подчеркнул, что "Рим использовал все политические, дипломатические средства и каналы взаимодействия между спецслужбами".

Напомним, ранее в телеинтервью бельгийским СМИ представитель иракских властей и глава Ассирийского движения Ирака Юнадам Юсеф Канна сообщил, что за освобождение итальянской журналистки Джулианы Сгрены был заплачен выкуп в размере 1 млн долл. При этом Ю.Канна не назвал источников своей информации и не сообщил, кто участвовал в переговорах об освобождении журналистки.