Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35
Политика ,  
0 
ПНА: ФАТХ стремительно теряет своих сторонников
Из состава движения ФАТХ вышли более 250 его участников. Они направили письмо лидеру ПНА Махмуду Аббасу, в котором указали на утрату влияния этого движения на территориях сектора Газа, передает катарский телеканал Al-Jazeera.

Напомним, что на состоявшихся недавно муниципальных выборах в 10 городах сектора Газа большинство голосов получило исламистское движение ХАМАС, значительно опередив ФАТХ. Так, из 118 избранных 27 января депутатов 77 представляют ХАМАС, 26 - ФАТХ, сообщает телеканал.

ФАТХ - "Движение палестинского освобождения" - крупнейшая в Палестине политическая организация, она была создана в 1959г. лично Ясиром Арафатом, объявившим о всеобщей мобилизации палестинцев на борьбу с сионизмом. С этого момента Арафат начал применять новую тактику борьбы за освобождение Палестины – силами самих палестинцев, а не арабских государств.

Недовольство соратников Махмуда Аббаса по партии, скорее всего, вызвано курсом на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта, который был взят нынешним руководством ПНА после смерти Я.Арафата, а также те уступки, которые были им сделаны по отношению к Израилю. По мнению многих политиков, в настоящий момент у Израиля и Палестины есть реальные шансы наконец прекратить кровопролитие.

Тем не менее, вчера представители палестинских и израильских властей не смогли прийти к соглашению о передаче контроля палестинским службам безопасности над г.Иерихоном на Западном берегу р.Иордан. Представители палестинской и израильской сторон дважды проводили совещания, посвященные этому вопросу, передает Europa Press.

Напомним, палестинский лидер Махмуд Аббас и израильский министр обороны Шауль Мофаз сообщали, что достигли принципиального соглашения о передаче контроля над Иерихоном и Тулькармом. Между тем глава палестинских силовых служб в Иерихоне Исмаил Джабер заявил, что на переговорах не удалось преодолеть разногласия, и переговорный процесс будет продолжаться.

Основные разногласия заключаются в том, что палестинцы настаивают на выводе израильских сил как с территории городов, так и из пригородов. Однако Израиль не намерен выводить свои войска с пригородных территорий, мотивируя это требованиями безопасности.