Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок этой весны 12:44, Стиль На Украине «доверенному лицу Путина» вручили уведомление о госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес Центробанк купил для Минфина валюту на 10,7 млрд руб. 11:54, Финансы В Совфеде раскритиковали идею запрета на ввоз лекарств из США 11:44, Политика Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании 11:41, Общество СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Доля пустующих офисов в «Москва-Сити» сократилась до рекорда 11:29, Недвижимость Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто
В правительстве России распределяют новые должности
Политика, 10 мар 2004, 16:16
0
В правительстве России распределяют новые должности
Сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил ряд кандидатур на правительственные посты. Напомним, накануне стали известны имена министров нового правительства России.

М.Фрадков предложил на должность руководителя Агентства по атомной энергии РФ кандидатуру Александра Румянцева. Ранее он занимал пост главы Минатома.

На должность первого заместителя главы Министерства образования и науки предложена кандидатура бывшего министра образования Владимира Филиппова.

Также М.Фрадков предложил кандидатуру Александра Починка на пост главы Агентства по труду и занятости. А.Починок занимал в бывшем правительстве пост министра труда и соцобеспечения.

На должности первых заместителей министра транспорта и связи предложены кандидатуры Леонида Реймана и Сергея Франка. Таким образом, Л.Рейман лишился в новом правительстве должности главы Минсвязи, а С.Франк - главы Минтранса.

М.Фрадков предложил на пост руководителя Федерального агентства по промышленности (ФАП) Бориса Алешина, который в правительстве М.Касьянова занимал пост вице-премьера. При этом премьер-министр напомнил, что ФАП находится в подчинении Министерства промышленности и энергетики, руководителем которого стал Виктор Христенко.

На должность руководителя Агентства культуры предложена кандидатура М.Швыдкого, экс-министра культуры. Данное агентство будет находиться в структуре Министерства культуры и массовых коммуникаций под руководством Александра Соколова.

На должность руководителя Агентства по информации и массовым коммуникациям премьер-министр РФ предложил кандидатуру Михаила Лесина, ранее возглавлявшего Минпечати. Вновь созданное агентство также входит в структуру Министерства культуры и массовых коммуникаций под руководством А.Соколова.

Кроме того, М.Фрадков назначил на должность главы Федеральной службы по антимонопольной политике Игоря Артемьева. Соответствующий указ премьер-министр подписал сегодня. И.Артемьев ранее был депутатом Госдумы и входил в состав фракции "Яблоко".

Глава правительства заявил, что в течение ближайших двух месяцев выйдут положения о министерствах. Данные документы будут прописывать структуру и численность сотрудников министерств. После появления этих положений будет принято решение о назначении заместителей министров, отметил М.Фрадков.

Также он сообщил, что в ближайшие дни будут определены кандидатуры руководителей Федеральной налоговой службы и Службы по финансовым рынкам. По его словам, это очень важные ведомства, и с назначением их руководителей "затягивать нельзя".

М.Фрадков также намерен объединить Агентство по управлению федеральным имуществом с РФФИ. По словам премьера, к этой же структуре необходимо присоединить и кадастры службы. М.Фрадков уточнил, что в ближайшее время он направит соответствующее предложение на согласование в Госдуму. "Президент поддерживает мою инициативу", - подчеркнул премьер. После принятия нижней палатой соответствующего решения по данному вопросу будет определен руководитель данной структуры.

Глава российского правительства отметил также, что приватизационные процессы перейдут под его контроль. Он подчеркнул, что нельзя допустить перерыва в голосовании акциями предприятий в связи с ликвидацией Минимущества

В заключение премьер-министр России заявил, что новая система управления в РФ будет "более открытой и прозрачной”. По его словам, преобразования в правительстве потребуют проведения в течение ближайших недель ряда организационных мероприятий. В частности, на первом заседании правительства в новом составе 11 марта будет рассматриваться вопрос реализации указа президента о новой системе и структуре федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, М.Фрадков сообщил, что будет сформирована единая социально-экономическая программа развития РФ, "на которую будут работать все министерства". "Программа будет ориентирована на повышение конкурентоспособности и позиционирования России в мире", - отметил Фрадков.

Касаясь темы вчерашних назначений и реорганизации структуры правительства посредством сокращения числа министерств, глава российского правительства на пресс-конференции в Москве заявил, что сокращение числа министерств будет компенсировано количеством федеральных агентств и служб. "Их будет достаточно для того, чтобы реализовывать нормальную практическую работу по управлению госимуществом и оказанию государственных услуг", - отметил премьер.

Министерства должны быть сосредоточены только на определении политики того или иного сектора экономики, считает глава правительства. На министров в новом правительстве будет возложена вся ответственность за проведение политики в своих отраслях. Он подчеркнул, что ответственность должна будет проявляться на всех уровнях работы: при формировании цели и политики, при разработке нормативно-правовых актов.

Премьер отметил, что в связи с сокращением числа министерств министры будут "более загружены". Однако такая система управления "будет более подходящей", так как в этом случае не будет дублирования функций между министерствами, а руководители "проявят свою ответственность". Работа министерств не должна быть нарушена, подчеркнул М.Фрадков. В новых ведомствах необходимо сохранить лучших людей, и "люди, которые перемещаются вниз по вертикали, не должны ничего потерять", полагает глава правительства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.