Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией Технологии и медиа, 09:41 Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска Общество, 09:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 09:33 В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31
Политика ,  
0 
Абхазия отказалась создавать с Грузией федерацию
Сухуми считает невозможным обсуждать с Тбилиси политический статус Абхазии. Как сказал представитель Абхазии в России Игорь Ахба, комментируя сегодня заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о возможности федеративного устройства грузинского государства, "Абхазия на сегодняшний день - демократическое суверенное государство, что подтверждено всенародным референдумом и конституцией республики".

Как сообщает телеканал "Россия", он напомнил, что в 1992г., до грузино-абхазского конфликта, Абхазия предлагала Тбилиси установить федеративные отношения. "Но тогда в ответ на наши предложения мы получили войну", - сказал Ахба.

По его мнению, в настоящее время необходимо обсуждать не политические, а экономические вопросы. "Надо вести речь об экономической реабилитации Абхазии, возвращении беженцев, восстановлении железнодорожного и авиасообщения и восстановлении энергетики", - подчеркнул он.

Напомним, что 7 марта в Сочи состоялась встреча президента России В. Путина, президента Грузии Э. Шеварднадзе и премьер-министра Абхазии Г. Гагулиа. На этой встрече был придан «новый импульс взаимоотношениям Грузии, Абхазии и России». Был решен вопрос о миротворцах в зоне грузино-абхазского конфликта, кроме того, стороны признали целесообразным сосредоточить усилия на возвращении беженцев в Гальский район, открытии сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, модернизации каскада "Ингури-ГЭС". Видимо, именно после этой встречи Э. Шеварднадзе и решил сделать Абхазии предложение о создании федеративного государства.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК