Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51
Политика ,  
0 
На этой неделе в Турции появится новый премьер
Лидер правящей партии Турции Реджеп Эрдоган станет новым главой правительства страны, вероятно, уже на этой неделе. В воскресенье, 8 марта, Р.Эрдоган одержал убедительную победу на довыборах в парламент страны в городе Сиирт. Ожидается, что нынешний премьер-министр Абдулла Гюль, являющийся партийным заместителем Р.Эрдогана, в среду, 12 марта, подаст в отставку, сообщает АР.

Лидер победившей на парламентских выборах в ноябре партии «Справедливости и развития», Р.Эрдоган не мог возглавлять правительство из-за ограничений в прежнем законодательстве страны. Внесенные недавно изменения в законодательство позволили ему выдвинуть свою кандидатуру на дополнительных выборах.

Большинство аналитиков считает, что Р. Эрдоган сумеет провести через парламент законопроект, разрешающий размещение американских войск на территории страны для удара по Ираку. В этой связи особенно странно, что человек, отсидевший в тюрьме срок за пропаганду «исламского фундаментализма», начнет лоббировать интересы США и поможет им в войне против «мусульманских братьев».