Лента новостей
Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08
Политика ,  
0 
США выводят войска с востока Афганистана
По словам американских военных, основная фаза военной операции на востоке Афганистана завершена. США начали отвод части своих формирований из зоны операции - вертолеты доставляют военнослужащих с передовой на авиабазу Баграм к северу от Кабула.

Однако, как заявил майор Брайен Хилферти из 10-й горной дивизии ВС США, боевые действия в этом районе будут продолжаться. Как говорят американские солдаты, вернувшиеся из зоны боевых действий, они не ожидали обнаружить там такое большое количество талибов и боевиков "Аль-Кайеды". Они также не рассчитывали, что их миссия столь затянется.

Сегодня лидер пуштунских племен на востоке Афганистана полевой командир Мохаммад Измаил потребовал от Хамида Карзая вывести из района боевых действий направленные туда афганские военные формирования. По заявлению М.Измаила, в боевых действиях в провинции Пактия должны участвовать только местные жители, передает ABC News. Ранее пуштуны восточного Афганистана выразили США свой протест в связи с участием в операции "Анаконда" афганцев таджикского происхождения. Представитель местных властей Ахмед Шах потребовал, чтобы таджики покинули регион. "Эти люди находятся здесь, чтобы утвердить свою власть", - заявил А.Шах.

Напомним, что 8 марта в помощь пуштунским племенам провинции Пактия из Кабула был направлен почти тысячный контингент, состоящий, главным образом, из этнических таджиков.