Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
США выводят войска с востока Афганистана
Политика, 10 мар 2002, 17:17
0
США выводят войска с востока Афганистана
По словам американских военных, основная фаза военной операции на востоке Афганистана завершена. США начали отвод части своих формирований из зоны операции - вертолеты доставляют военнослужащих с передовой на авиабазу Баграм к северу от Кабула.

Однако, как заявил майор Брайен Хилферти из 10-й горной дивизии ВС США, боевые действия в этом районе будут продолжаться. Как говорят американские солдаты, вернувшиеся из зоны боевых действий, они не ожидали обнаружить там такое большое количество талибов и боевиков "Аль-Кайеды". Они также не рассчитывали, что их миссия столь затянется.

Сегодня лидер пуштунских племен на востоке Афганистана полевой командир Мохаммад Измаил потребовал от Хамида Карзая вывести из района боевых действий направленные туда афганские военные формирования. По заявлению М.Измаила, в боевых действиях в провинции Пактия должны участвовать только местные жители, передает ABC News. Ранее пуштуны восточного Афганистана выразили США свой протест в связи с участием в операции "Анаконда" афганцев таджикского происхождения. Представитель местных властей Ахмед Шах потребовал, чтобы таджики покинули регион. "Эти люди находятся здесь, чтобы утвердить свою власть", - заявил А.Шах.

Напомним, что 8 марта в помощь пуштунским племенам провинции Пактия из Кабула был направлен почти тысячный контингент, состоящий, главным образом, из этнических таджиков.