Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
США выводят войска с востока Афганистана
По словам американских военных, основная фаза военной операции на востоке Афганистана завершена. США начали отвод части своих формирований из зоны операции - вертолеты доставляют военнослужащих с передовой на авиабазу Баграм к северу от Кабула.

Однако, как заявил майор Брайен Хилферти из 10-й горной дивизии ВС США, боевые действия в этом районе будут продолжаться. Как говорят американские солдаты, вернувшиеся из зоны боевых действий, они не ожидали обнаружить там такое большое количество талибов и боевиков "Аль-Кайеды". Они также не рассчитывали, что их миссия столь затянется.

Сегодня лидер пуштунских племен на востоке Афганистана полевой командир Мохаммад Измаил потребовал от Хамида Карзая вывести из района боевых действий направленные туда афганские военные формирования. По заявлению М.Измаила, в боевых действиях в провинции Пактия должны участвовать только местные жители, передает ABC News. Ранее пуштуны восточного Афганистана выразили США свой протест в связи с участием в операции "Анаконда" афганцев таджикского происхождения. Представитель местных властей Ахмед Шах потребовал, чтобы таджики покинули регион. "Эти люди находятся здесь, чтобы утвердить свою власть", - заявил А.Шах.

Напомним, что 8 марта в помощь пуштунским племенам провинции Пактия из Кабула был направлен почти тысячный контингент, состоящий, главным образом, из этнических таджиков.