Лента новостей
Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
США выводят войска с востока Афганистана
Политика, 10 мар 2002, 17:17
0
США выводят войска с востока Афганистана
По словам американских военных, основная фаза военной операции на востоке Афганистана завершена. США начали отвод части своих формирований из зоны операции - вертолеты доставляют военнослужащих с передовой на авиабазу Баграм к северу от Кабула.

Однако, как заявил майор Брайен Хилферти из 10-й горной дивизии ВС США, боевые действия в этом районе будут продолжаться. Как говорят американские солдаты, вернувшиеся из зоны боевых действий, они не ожидали обнаружить там такое большое количество талибов и боевиков "Аль-Кайеды". Они также не рассчитывали, что их миссия столь затянется.

Сегодня лидер пуштунских племен на востоке Афганистана полевой командир Мохаммад Измаил потребовал от Хамида Карзая вывести из района боевых действий направленные туда афганские военные формирования. По заявлению М.Измаила, в боевых действиях в провинции Пактия должны участвовать только местные жители, передает ABC News. Ранее пуштуны восточного Афганистана выразили США свой протест в связи с участием в операции "Анаконда" афганцев таджикского происхождения. Представитель местных властей Ахмед Шах потребовал, чтобы таджики покинули регион. "Эти люди находятся здесь, чтобы утвердить свою власть", - заявил А.Шах.

Напомним, что 8 марта в помощь пуштунским племенам провинции Пактия из Кабула был направлен почти тысячный контингент, состоящий, главным образом, из этнических таджиков.