Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Минобрнауки разрешило белгородским выпускникам поступать в вузы без ЕГЭ Общество, 12:56
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Федерация объяснила отсутствие Трусовой и Щербаковой в списках сборной Спорт, 12:48
СК задержал самарского производителя сидра после массовых смертей Общество, 12:48
Акции «Полиметалла» упали на новости об уходе руководства из-за санкций Инвестиции, 12:40
Дочь Тутберидзе не вошла в сборную на фоне сообщений о смене гражданства Спорт, 12:38
Bloomberg сообщил об обеспокоенности США усилением влияния России в Ливии Политика, 12:33
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Можно ли купить дачу на маткапитал и как это сделать Недвижимость, 12:32
В Балтийском море начались оперативные учения флота Политика, 12:29
Как онлайн-школам преодолеть токсичное отношение аудитории Pro, 12:26
Музей Metropolitan вернет пожертвования на $550 тыс. от криптобиржи FTX Крипто, 12:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:20
«Вкусно — и точка» показала игрушки для замены «Хэппи Мил» Бизнес, 12:19
Morgan Stanley вслед за Goldman Sachs ухудшил прогноз по акциям Китая Инвестиции, 12:18
Военная операция на Украине ,  
0 

В Кремле запланировали митинг-концерт после послания президента

Проведение митинга-концерта с возможным участием Владимира Путина планируют в Кремле на 22 февраля. Мероприятие, как предполагается, пройдет в Лужниках и станет своего рода «продолжением» послания президента Федеральному собранию
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / ТАСС)

В Кремле на 22 февраля планируют проведение масштабного митинга-концерта, предполагается, что в нем примет участие Владимир Путин, рассказали РБК три источника, знакомых с обсуждением вопроса. Наиболее вероятное место мероприятия — Лужники, сказали все три собеседника РБК. Митинг-концерт может рассматриваться как своего рода «продолжение» послания Федеральному собранию, уточняет один из них.

Обсуждается, что помимо митинга-концерта, в Лужниках могут организовать различные площадки на военно-патриотическую тематику, но окончательных решений пока нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на запрос РБК заявил, что ему «пока нечего сказать» о мероприятии в Лужниках.

В последний раз митинг-концерт с участием Путина проходил в Лужниках 18 марта прошлого года — в годовщину присоединения Крыма к России. Тогда МВД отчиталось, что на стадионе собралось более 200 тыс. человек. В числе выступающих, в частности, были Григорий Лепс, Тимати, Николай Расторгуев, группа «Любэ» и Полина Гагарина.

К тому моменту специальная военная операции России на Украине длилась чуть больше трех недель.

В этом году в Кремле хотят провести максимально близко к годовщине начала военной операции послание президента Федеральному собранию, сообщил один из источников РБК. Выступление главы государства перед парламентом планируется на день раньше митинга-концерта, 21 февраля, сказали собеседники РБК. Эта дата рассматривается в качестве основной.

Ранее «Ведомости» называли 21 февраля «ориентировочной датой» выступления президента перед парламентом.

В эти же дни год назад

21 и 22 февраля исполнится ровно год с того момента, как Владимир Путин заявил о признании независимости ЛНР и ДНР, а Дума и Совет Федерации поддержали это решение.

21 февраля 2022 года российский президент провел расширенное заседание Совбеза, на котором попросил его членов высказать отношение к возможному признанию независимости ЛНР и ДНР. Вечером того же дня на российских телеканалах было показано 40-минутное выступление Путина, в котором он, в частности, заявил, что Советская Украина возникла «в результате большевистской политики» и что современную Украину «можно с полным основанием назвать Украиной имени Владимира Ильича Ленина»: «Он ее автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая и ленинские директивы по Донбассу, который буквально втолкнули в состав Украины».

В финале выступления глава государства объявил о решении признать независимость ЛНР и ДНР, а позже подписал соответствующие документы в Екатерининском зале Кремля. Со стороны ЛНР и ДНР свои подписи поставили главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

На следующий день, 22 февраля, Дума и Совет Федерации проголосовали за ратификацию договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Также верхняя палата парламента проголосовала за то, чтобы дать разрешение президенту на использование российских вооруженных сил за рубежом.

Авторы
Теги
Персоны