Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Трамп ответил на сообщения о своем безделье на работе
Axios разместил график президента, из которого следовало: 60% времени Трамп проводит неэффективно — смотрит телевизор и читает в резиденции. Сам глава государства эти данные отверг. Большую часть дня он работает, заверил политик
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что публикацию в СМИ его рабочего графика стоило бы воспринять с позитивной точки зрения, а не с негативной. Большую часть времени, по его словам, он «обычно работает, а не отдыхает». Такую точку зрения американский лидер высказал на своей странице в Twitter.

Неделю назад издание Axios со ссылкой на источник в Белом доме разместило на своем сайте президентский распорядок дня. Согласно ему, 60% рабочего графика Трампа последние три месяца было посвящено так называемому «исполнительному времени» (executive time), что означает работу с документами или время, проведенное неэффективно. Источники Axios поясняют, эти часы президент не проводил в Овальном кабинете Белого дома, как это заявлено в расписании. Вместо этого, по их данным, американский лидер находился в своей резиденции, смотрел телевизор, читал газеты, звонил помощникам, членам конгресса, чиновникам из своей администрации и друзьям, реагируя на то, что он успел посмотреть или прочитать.

Политика
Трамп назвал свою работу убыточной и заявил о потере «огромных денег»

«СМИ смогли получить мой график работы, что сделать было очень легко», — ответил на это Трамп. Однако к подобной публикации, по его мнению, нужно было отнестись «позитивно, а не негативно».​ «Когда [в распорядке дня] используется термин «executive time», я обычно работаю, а не отдыхаю», — заверил политик, добавив, что «на самом деле, вероятно, работает больше, чем любые» его предшественники.

«Дело в том, что когда я занял пост президента, в нашей стране был беспорядок. Истощенные военные, бесконечные войны, потенциальная война с Северной Кореей, <...> высокие налоги, граница, проблемы с иммиграцией, здравоохранением и многое другое», — отметил Трамп, подчеркнув, что у него «просто не было выбора, кроме как очень много работать».

Главой государства Трамп стал в январе 2017 года. О своей работе президентом он прежде отозвался как об убыточной. За время президентства Трамп, по его словам, ​«потерял огромные суммы денег».