Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле

В нем содержится призыв к урегулированию ситуации в Венесуэле, консультации с экспертами по этому документу пройдут на следующей неделе. Документ станет ответом на проект резолюции Совбеза по Венесуэле, который готовят США
Фото:Carlo Allegri / Reuters
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле, сообщают источники «РИА Новости» и ТАСС. «Совет Безопасности призывает к урегулированию ситуации в Венесуэле на основе мирных мер и поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео», — говорится в документе.

Этот механизм, выработанный Мексикой, Уругваем и членами Карибского сообщества, предусматривает запуск диалога по урегулированию ситуации в Боливарианской Республике и достижение соглашения между сторонами конфликта.

Российский проект резолюции станет ответом на американский документ, предусматривающий отмену результатов выборов президента Венесуэлы 2018 года и проведение новых выборов, пишет ТАСС. Оба документа будут рассмотрены экспертами на следующей неделе, утверждает дипломатический источник агентства.

«США все еще не отозвали свой проект заявления председателя по итогам предыдущего Совета Безопасности по Венесуэле. Тогда российская делегация внесла в него ряд своих предложений, с которыми американская сторона не согласилась, но и не отозвала документ», — сказал источник.

Bloomberg узнал о сомнениях России в способности Мадуро удержать власть
Политика
Николас Мадуро

Вашингтон 26 января на заседании Совбеза представил резолюцию в поддержку оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы, в которой однопалатный парламент признавался в качестве «единственного демократического института» страны. Однако Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали этот документ, сообщал «Голос Америки». Постпред России при ООН Василий Небензя обвинил США в намерении втянуть Совбез в «свои нечистоплотные игры» для дестабилизации Каракаса и смене власти в Венесуэле.