Лента новостей
Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38
Политика ,  
0 
Нетаньяху после ударов по Сирии поговорил с Путиным и Тиллерсоном
После нанесения масштабных ударов по сирийским ПВО премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой Госдепа Рексом Тиллерсоном
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху провел в субботу телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на пресс-релиз правительства страны.

Во время переговоров Нетаньяху заявил, что «Израиль будет защищать себя от любых атак и любых попыток нарушить его суверенитет», уточняет издание.

По словам и​зраильской стороны, президент Путин поддержал эту позицию. «У Израиля есть право и обязанность защищать себя от атак из Сирии», — цитирует издание ответ Путина в пересказе Нетаньяху. Президент России также выразил надежду, что военные обеих стран продолжат координацию своих действий.

Пресс-служба Кремля также сообщила о разговоре Путина и Нетаньтяху. «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее, в ночь с 9 на 10 февраля, военные Израиля сообщили о сбитом ими иранском беспилотнике, который, по их словам, пересек границу страны. Израильские самолеты атаковали «иранские цели в Сирии» — «системы управления» БПЛА. Во время нанесения авиаударов один из F-16 израильских ВВС был сбит системой противовоздушной обороны (ПВО) Сирии.

В ответ израильтяне нанесли массовый авиаудар по инфраструктуре ПВО Сирии, атаковав 12 целей.