Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Взяточный бэкграунд поставщика, квоты на российское: новое в госзакупках Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13
Политика ,  
0 

Нетаньяху после ударов по Сирии поговорил с Путиным и Тиллерсоном

После нанесения масштабных ударов по сирийским ПВО премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой Госдепа Рексом Тиллерсоном
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху (Фото: Максим Шипенков / Reuters)

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху провел в субботу телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на пресс-релиз правительства страны.

Во время переговоров Нетаньяху заявил, что «Израиль будет защищать себя от любых атак и любых попыток нарушить его суверенитет», уточняет издание.

По словам и​зраильской стороны, президент Путин поддержал эту позицию. «У Израиля есть право и обязанность защищать себя от атак из Сирии», — цитирует издание ответ Путина в пересказе Нетаньяху. Президент России также выразил надежду, что военные обеих стран продолжат координацию своих действий.

Пресс-служба Кремля также сообщила о разговоре Путина и Нетаньтяху. «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Ранее, в ночь с 9 на 10 февраля, военные Израиля сообщили о сбитом ими иранском беспилотнике, который, по их словам, пересек границу страны. Израильские самолеты атаковали «иранские цели в Сирии» — «системы управления» БПЛА. Во время нанесения авиаударов один из F-16 израильских ВВС был сбит системой противовоздушной обороны (ПВО) Сирии.

В ответ израильтяне нанесли массовый авиаудар по инфраструктуре ПВО Сирии, атаковав 12 целей.