Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
NYT сообщила о падении доходов от проституции на Украине Общество, 03:45
Euraktiv узнал о проблемах с ускоренным вступлением Украины в ЕС Политика, 03:08
В России вступил в силу стандарт об ограничении скорости электросамокатов Общество, 03:00
Покупки центробанков подняли спрос на золото на максимум за 10 лет Бизнес, 02:55
ФСБ опубликовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы Общество, 02:34
Кирби сообщил о работе с Киевом над исследованиями по борьбе с пандемией Политика, 01:52
Байден счел изменение климата опаснее ядерной войны Общество, 01:50
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Reuters узнал о готовности США передать Украине ракеты большей дальности Политика, 01:23
«Аэрофлот» и Ространснадзор решили изменить правила провоза ручной клади Бизнес, 01:08
Россия в индексе восприятия коррупции вернулась на позицию 2019 года Политика, 01:00
Россия перестала поставлять нефть в страны, которые ввели потолок цен Экономика, 00:45
«Челси» без Абрамовича бросился в трансферное окно. Сколько тратили клубы Спорт, 00:33
Экс-переговорщик США объяснила, почему сохранить ДСНВ в интересах России Политика, 00:28
Хинштейн сообщил о задержании главы самарской Счетной палаты Общество, 00:28
Падение экономики ,  
0 

Улюкаев назвал причину выговора руководителю Росимущества

Выговор руководителю Росимущества Ольге Дергуновой был объявлен за затягивание сроков передачи Олимпийского университета в Сочи. Распоряжение было выпущено в марте 2014 года, но оно не было выполнено, рассказал глава МЭР
Заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова
Заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова (Фото: Bloomberg)

Выговор руководителю Росимущества Ольге Дергуновой был связан с затягиванием выполнения распоряжения Медведева о передаче Олимпийского университета в Сочи. Об этом сегодня сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Там несколько распоряжений, в частности, распоряжение председателя правительства о передаче так называемого Олимпийского университета в Сочи. Это распоряжение было выпущено еще в марте прошлого года, и оно до сих пор не выполнено», – сказал он.

«Если есть объективные причины [для невыполнения распоряжений], выговор ведь не дается? Правильно?» – добавил Улюкаев, отвечая на вопрос о том, была ли объективной причина для выговора. О том, какие кадровые решения могут последовать за выговором, Улюкаев сообщить отказался.

К Росимуществу были претензии по поводу программы постолимпийского использования объектов в Сочи, говорил РБК источник в правительства. Чиновник в правительстве говорил, что инициатором выговора был непосредственный начальник Дергуновой, министр экономического развития Алексей Улюкаев. Между ними случались жесткие споры, уточнял другой собеседник в аппарате правительства. Вслед за выговором может последовать отставка Дергуновой, говорил РБК чиновник в аппарате правительства. Речи об этом не идет, заявлял другой чиновник в Белом доме.

В понедельник, 9 февраля, было опубликовано распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева. Согласно документу, глава правительства объявил выговор главе Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), заместителю министра экономического развития РФ Ольге Дергуновой. Причиной выговора стала «ненадлежащая организация работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ», говорилось в постановлении.

Источник РБК в Минэкономразвития назвал вынесенный выговор «неожиданным», а источник в правительстве – что Дергунова «медленно выполняет поручения и распоряжения правительства» и «не хочет брать на себя ответственность».

Авторы
Теги