Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика
Киев обвинил ополченцев в ракетной атаке на Краматорск
Украинский кризис, 10 фев, 2015 14:52
0
Киев обвинил ополченцев в ракетной атаке на Краматорск
Из-за ракетного удара по Краматорску погибли семь и ранены 26 человек. Силовики заявляют об ударе ополченцев из БМ-21 «Град», а президент Украины – из РСЗО «Торнадо». Ополченцы свою вину отрицают, заявляя о провокации
Люди у корпуса снаряда, упавшего в Краматорске (Фото: REUTERS 2015)

Власти Украины обвинили ополченцев в обстреле Краматорска. По данным пресс-центра АТО, обстрел начался в 13:30 мск по аэродрому города. «Террористами был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо» из района населенного пункта Горловка», – говорится в сообщении официальной страницы силовой операции в Facebook.

При обстреле Краматорска погибли семь и ранены 58 человек. в том числе десять силовиков, говорится на сайте Донецкой областной администрации. Силовики утверждают, что снаряды попали не только по аэродрому, но и по частному сектору в окрестностях Краматорска.

При этом президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной раде, заявил, что обстрел был произведен из системы РСЗО «Торнадо». «25 минут назад системой реактивного огня «Торнадо» в Краматорске был нанесен удар по Сармату, по нашему главному штабу антитеррористической операции. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, который якобы сейчас находится в тылу», – сказал Порошенко, передает УНИАН.

Ополченцы свою вину в обстрелах отрицают, назвав произошедшее провокацией. «ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация», – заявил Интерфаксу представитель Минобороны ДНР. «Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы «Град», мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», – добавил он.

Видео: youtube.com/Misis Djyli
(Видео: youtube.com)

Видео: youtube.com/Misis Djyli

По словам официального представителя Генштаба Украины, обстрел по городу вели из РСЗО «Смерч». «Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не «Торнадо», а «Смерч». По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от «Града». Это «Смерчи». Они достаточной дальности, позволяющей вести огонь с территории Горловки», – заявил Владислав Селезнев.

Город был обстрелян кассетными снарядами, сообщает Минобороны Украины. «По заключению экспертов, во время обстрела краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск в 12:32 10 февраля террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо», – передает УНИАН сообщение пресс-службы ведомства.

Согласно информации на сайте города Краматорска, на пересечении бульвара Краматорский и улицы Парковая от снарядов погибли люди, а в соседних  домах посечены окна. Кроме того, были обнаружены неразорвавшиеся снаряды в районе 3-й больницы.

Один из снарядов упал на территорию аэродрома Краматорска. Там задымление, взрывной волной повреждены транспорт и торговые объекты, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МВД Украины по Донецкой области. На месте обстрела работает следственно-оперативная группа Краматорска горотдела милиции.

8 февраля в Донецке украинские силовики обстреляли военный химический завод. На западе города при взрыве возникла мощная вспышка. Из-за взрывной волны, прошедшей по городу, в нескольких домах выбило окна.

Накануне, 9 февраля, представители ДНР сообщали, что под Дебальцево был замкнут котел. В него, по словам ополченцев, попали до 6 тыс. украинских военных. Киев опровергал сообщения о замыкании котла.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.