Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Политика ,  
0 
В Тунисе светская партия вышла из состава исламистского правительства
В Тунисе светская партия "Конгресс за партийную республику", возглавляемая президентом страны, вышла из состава правительства. Причиной подобного шага стало невыполнение требований партии со стороны исламистов, передает Reuters.

"Мы в течение недели говорили, что если не произойдет смены министров юстиции и иностранных дел, то мы выйдем из состава правительства", - сказал партийный представитель Бен Амон.

Ранее в отставку пригрозил уйти премьер-министр Хамади Джебали, если его предложения по назначению в правительство министров-технократов не будет выполнено.

Волнения в Тунисе продолжаются с 6 февраля - после убийства главы оппозиционной партии объединенных патриотов-демократов Шокри Белаида. Наблюдатели отмечают, что в стране назревает конфликт между сторонниками концепции светского государства и исламистами.

Тунис стал первой страной, в которой победила революция "Арабской весны". На состоявшихся вслед за тем выборах добились успеха умеренные исламисты из партии "Ан-Нахда", с критикой которых выступал убитый Ш.Белаид.