Лента новостей
Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59 Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ Спорт, 09:59 На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий Общество, 09:55
Политика ,  
0 
В Тунисе светская партия вышла из состава исламистского правительства
В Тунисе светская партия "Конгресс за партийную республику", возглавляемая президентом страны, вышла из состава правительства. Причиной подобного шага стало невыполнение требований партии со стороны исламистов, передает Reuters.

"Мы в течение недели говорили, что если не произойдет смены министров юстиции и иностранных дел, то мы выйдем из состава правительства", - сказал партийный представитель Бен Амон.

Ранее в отставку пригрозил уйти премьер-министр Хамади Джебали, если его предложения по назначению в правительство министров-технократов не будет выполнено.

Волнения в Тунисе продолжаются с 6 февраля - после убийства главы оппозиционной партии объединенных патриотов-демократов Шокри Белаида. Наблюдатели отмечают, что в стране назревает конфликт между сторонниками концепции светского государства и исламистами.

Тунис стал первой страной, в которой победила революция "Арабской весны". На состоявшихся вслед за тем выборах добились успеха умеренные исламисты из партии "Ан-Нахда", с критикой которых выступал убитый Ш.Белаид.