Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
СМИ: "Единая Россия" может быть ликвидирована
Политика, 10 фев 2012, 08:08
0
СМИ: "Единая Россия" может быть ликвидирована
В руководстве "Единой России" началось серьезное обсуждение будущего партии власти. Об этом газете "Известия" рассказали несколько источников в ЕР. По их признанию, бренд "Единая Россия" умер, поэтому сейчас рассматривается несколько вариантов – от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил.
Фото: РБК

"Ребрендинг, безусловно, будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов", - сообщила изданию социолог и член партии Ольга Крыштановская.

Вариант формального сохранения партии и деления на идеологические фракции в Госдуме тоже актуален, сообщил "Известиям" замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Юрий Шувалов. "Этот вопрос может быть решен уже осенью. Пока тема находится на стадии осмысления всей партией", - отметил он.

Однако есть и третий, еще недавно казавшийся фантастическим вариант, - фактическая ликвидация "Единой России" и создании на ее месте нескольких новых политических сил. Такой сценарий на полном серьезе обсуждают сейчас в руководстве партии, рассказал на условиях анонимности один из единороссов. По его словам, новые партии могли бы появиться по принципу единороссовских клубов - либерального, социального и патриотического. "Еще одна возможная база – "Народный фронт", он тоже может быть использован под новую партию", - добавил он.

По мнению главы центра "Петербургская политика" Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в "Единой России" просто гадают о своем будущем. "Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему - это было видно на встрече Владимира Путина с политологами, - отмечает эксперт. - Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить - вдруг начальство ждет именно этого".