Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
СМИ: "Единая Россия" может быть ликвидирована
Политика, 10 фев 2012, 08:08
0
СМИ: "Единая Россия" может быть ликвидирована
В руководстве "Единой России" началось серьезное обсуждение будущего партии власти. Об этом газете "Известия" рассказали несколько источников в ЕР. По их признанию, бренд "Единая Россия" умер, поэтому сейчас рассматривается несколько вариантов – от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил.
Фото: РБК

"Ребрендинг, безусловно, будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов", - сообщила изданию социолог и член партии Ольга Крыштановская.

Вариант формального сохранения партии и деления на идеологические фракции в Госдуме тоже актуален, сообщил "Известиям" замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Юрий Шувалов. "Этот вопрос может быть решен уже осенью. Пока тема находится на стадии осмысления всей партией", - отметил он.

Однако есть и третий, еще недавно казавшийся фантастическим вариант, - фактическая ликвидация "Единой России" и создании на ее месте нескольких новых политических сил. Такой сценарий на полном серьезе обсуждают сейчас в руководстве партии, рассказал на условиях анонимности один из единороссов. По его словам, новые партии могли бы появиться по принципу единороссовских клубов - либерального, социального и патриотического. "Еще одна возможная база – "Народный фронт", он тоже может быть использован под новую партию", - добавил он.

По мнению главы центра "Петербургская политика" Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в "Единой России" просто гадают о своем будущем. "Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему - это было видно на встрече Владимира Путина с политологами, - отмечает эксперт. - Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить - вдруг начальство ждет именно этого".