Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
Х.Мубарак может покинуть свой пост в ближайшие часы
Президент Египта Хосни Мубарак, находящийся у власти в Египте 30 лет, может покинуть свой пост в ближайшие часы. Об этом сообщает американский телеканал NBC News со ссылкой на источники.

Косвенно эту информацию подтверждают сообщения одного из высокопоставленных лиц в Египте, имя которого не называется. По его словам, в настоящий момент обсуждается возможность передачи власти действующему вице-президенту страны.

Одновременно поступила информация, что Х.Мубарак вскоре выступит с обращением к народу, передает Reuters со ссылкой на гостелевидение страны.

Сейчас в Египте проходит экстренное заседание высшего военного командования, которое ранее пообещало демонстрантам, что их требования будут удовлетворены. Как охарактеризовал ситуацию источник в правительстве Египта, вероятность того, что Х.Мубарак все-таки покинет свой пост, "очень высока".

В то же время министр информации Египта заявил Reuters, что президент не уйдет, он все еще остается у власти. Все сообщения на эту тему чиновник назвал слухами.

Массовые акции протеста с требованием проведения реформ и отставки президента Египта Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г., проходят с 25 января 2011г. В столкновениях погибли не менее 300 человек, порядка 5 тысяч получили ранения.