Лента новостей
В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48
Политика ,  
0 
Д.Медведев подписал закон о судах общей юрисдикции
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный конституционный закон "О судах общей юрисдикции Российской Федерации", одобренный Государственной думой 28 января 2011г. и одобренный Советом Федерации 2 февраля 2011г. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

Документом предусматриваются порядок формирования, состав и компетенция судов общей юрисдикции, за исключением военных судов и мировых судей, а также полномочия председателей федеральных судов и их заместителей, компетенция президиумов судов и судебных коллегий.

В частности, вводится процедура апелляционного рассмотрения не вступивших в силу судебных решений, для чего в судах различного уровня создаются апелляционные инстанции. Что касается пересмотра в кассационном и надзорном порядке решений, вступивших в силу, то это право закрепляется за президиумом Верховного суда РФ. Кроме того, законом предусматривается проведение совместных заседаний пленумов Верховного суда и Высшего Арбитражного Суда РФ.

Предполагается, что нормы закона об апелляционном производстве по гражданским делам вступят в силу с 1 января 2012г., а по уголовным делам - с 1 января 2013г. При этом с 1 января 2012г. до 1 января 2013г. функции кассационной коллегии Верховного суда РФ по рассмотрению уголовных дел будет выполнять апелляционная коллегия этого суда.