Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика
Таиланд: Россия "приложила руку" к конфликту с Камбоджей
Политика, 10 фев 2011, 03:47
0
Таиланд: Россия "приложила руку" к конфликту с Камбоджей
Поддержку Камбоджи в приграничном конфликте с Таиландом, возможно, оказывали Россия, Индия и Китай. Такое заявление сделал министр иностранных дел Таиланда Касит Пиром на заседании комитета по международным делам таиландского сената.

"Камбоджа сейчас пытается завоевать симпатию международного сообщества, представив ситуацию в таком свете, будто бы она подвергается преследованию со стороны Таиланда. Но мы не позволим этому "задире" нас запугать", - сказал К.Пиром, комментируя обращение премьер-министра Камбоджи Хуна Сена в Совет Безопасности ООН.

По словам Х.Пирома, он намерен "объяснить все как есть" на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке 14 февраля.

Премьер Камбоджи Хун Сен 6 февраля обратился в Совбез ООН по поводу "угроз применения военной силы" со стороны Таиланда в территориальном споре вокруг древнего храма Преа Вихеар.

Напомним, 3 февраля в районе святилища Преа Вихеар на границе между Таиландом и Камбоджей произошло столкновение. Во время боя применялось стрелковое и ракетное оружие. Сообщалось, что порядка 40 тайских военных пересекли границу и оказались на камбоджийской территории, в ответ камбоджийские солдаты открыли огонь. В результате 2 тайских солдат были убиты и еще 8 получили ранения. По официальным данным, с камбоджийской стороны потерь нет.

Таиланд и Камбоджа с начала XX в. оспаривают контроль над Преа Вихеар. Согласно решению международного суда в Гааге, храм принадлежит Камбодже, однако Таиланд с этой позицией не согласен. Споры вокруг святилища продолжаются и не раз приводили к столкновениям между пограничниками Камбоджи и Таиланда, однако прежде эти конфликты проходили без применения артиллерии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.