Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
В.Путин призвал не продлевать действие Киотского протокола
Политика, 10 фев, 2010 16:45
0
В.Путин призвал не продлевать действие Киотского протокола
Глава правительства РФ Владимир Путин призвал заключить новое единое климатическое соглашение, а не продлевать действие Киотского протокола.

"К сожалению, двухлетний переговорный процесс и, без преувеличения, почти драматическое развитие событий на самой конференции так и не позволили выйти на конкретный результат", - заявил он, выступая на Саммите действий по Балтийскому морю - 2010 в Хельсинки.

Премьер-министр подчеркнул, что "простое продление Киотского протокола абсолютно не решает проблему". "Необходимо нацелиться на выработку единого универсального соглашения для посткиотского периода", - заявил В.Путин, призвав европейских коллег активно включиться в эту работу.

Напомним, что прошедший в декабре в Копенгагене экологический саммит, на который возлагалось много надежд, фактически закончился провалом. Конференция, призванная спасти мир от глобального потепления, на деле обернулась лишь политическими трениями и отсутствием эффективного итогового соглашения.

Договоренность, к которой сумели прийти в том числе США и Китай, на долю которых приходится большая часть выбросов парниковых газов, предусматривала предоставление всеми странами к февралю 2010г. обязательств по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов с целью ограничить рост температуры на планете 2 градусами. А к 2012г. США и Западная Европа должны выделить развивающимся странам 10 млрд долл. на борьбу с изменениями климата.

Тяжелые переговоры в ходе саммита показали, что линия раздела упирается в несогласия между развитыми и развивающимися странами во главе со странами БРИК, у которых потребность в росте энергопотребления значительно выше.