Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Политика ,  
0 
Д.Рогозин: Украина крайне далека от вступления в НАТО
Украина крайне далека от перспектив вступления в НАТО. С таким заявлением выступил постоянный представитель России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

По словам российского политика, в НАТО проанализировали политическую ситуацию на Украине. Они увидели, что там "постоянная драма, конфликт между всеми ветвями власти", и убедились в том, что сейчас не время принимать эту страну в НАТО.

Что касается плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, Д.Рогозин отметил, что этот вопрос в альянсе "ушел на задний план". По его мнению, Украине может быть предложен ПДЧ в НАТО через 15-20-25 лет, не раньше.

Весьма скептически российский политик относится и к перспективам включения в альянс Грузии.

"Принимая Грузию в альянс в нынешних границах после конфликта, который произошел в августе 2008г., НАТО должно будет признать независимость Абхазии и Южной Осетии, как это сделали Россия и Никарагуа", - сказал Д.Рогозин, отметив, что, насколько известно, НАТО пока не планирует признавать независимость этих республик.

Напомним, что вопрос о приглашении Грузии и Украины в НАТО активно обсуждался в начале прошлого года. Полемика на эту тему привела к ухудшению отношений между Москвой и Брюсселем, однако для Тбилиси и Киева в итоге завершилась ничем. Если США выступили в пользу интеграции бывших советских республик в альянс, то некоторые их европейские союзники, в том числе Германия и Франция, особого энтузиазма не проявили и отметили преждевременность столь поспешных решений.