Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41
Политика ,  
0 
Д.Маккейн проиграл сразу в двух штатах М.Хакаби
Джон Маккейн, который после схода с предвыборной гонки Митта Ромни, является главным фаворитом на выдвижение в президенты США от Республиканской партии, проиграл праймериз в двух штатах своему фактически единственному конкуренту Майку Хакаби.

Бывший губернатор Арканзаса сумел выиграть праймериз в Луизиане и Канзасе, однако окончательной его победу в этих штатах назвать нельзя. Как передает CNN, М.Хакаби не удалось набрать более 50% голосов, для того чтобы заручиться поддержкой всех 20 голосов партийных делегатов, которые "разыгрывались" в Луизиане.

Это означает, что голоса партийных делегатов от этого штата, которые будут учитываться на предстоящем в августе с.г. ключевом съезде республиканцев, будут распределены на местном партийном съезде на следующей неделе.

По мнению экспертов, во многом определяющими в нынешней кампании стали события начала недели, когда Д.Маккейн сначала вышел победителем в большинстве штатов по итогам недавнего "супервторника", а затем его главный соперник Митт Ромни принял решение выйти из борьбы за президентский пост.

По подсчетам американских СМИ, на настоящий момент Дж.Маккейн гарантировал себе 714 голосов на республиканском съезде по выдвижению кандидата в президенты, тогда как М.Хакаби - 217 голосов. Несмотря на внушительный разрыв между соперниками эксперты отмечают, что следующие месяцы предвыборной кампании еще могут преподнести сюрпризы.

В стане демократов напряженная дуэль продолжается между бывшей первой леди Хиллари Клинтон и темнокожим Бараком Обамой. В субботу Б.Обама одержал победы на демократических "кокусах" в штатах Вашингтон и Небраска и партийных праймериз в Луизиане, что позволило ему практически вплотную приблизиться к своей сопернице. По данным международных информационных агентств, Х.Клинтон на текущий момент заручилась поддержкой 1095 партийных делегатов, Б.Обама - 1070 делегатов. Всего для гарантированного выдвижения в кандидаты на президентский пост соискателю от демократов необходимо завоевать как минимум 2025 голосов партийных делегатов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК