Лента новостей
Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто
Израиль не войдет в состав НАТО
Политика, 10 фев 2006, 03:03
0
Израиль не войдет в состав НАТО
Израиль в ближайшее время не будет включен в состав НАТО. Как заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, вопрос о включении этой страны в состав Североатлантического альянса не стоит на повестке дня. По его словам, возможность предоставления Израилю членства в НАТО в качестве защитной меры перед угрозой со стороны Ирана является чисто гипотетической и пока даже "не обсуждается", передает Reuters.

Слухи о том, что Израиль может войти в состав альянса, появились после того, как на этой неделе министр обороны Италии Антонио Мартино призвал предоставить Израилю членство в НАТО в связи с возросшей угрозой со стороны Ирана. Возможно, итальянский министр имел в виду антиизраильские комментарии избранного несколько месяцев назад президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада.

Кроме того, генсек НАТО сделал накануне еще одно важное заявление – он подтвердил намерение Североатлантического альянса расширить свой контингент в Афганистане, несмотря на обострение обстановки в этой стране в связи со скандальными публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе. Как заявил глава НАТО по итогам первого дня переговоров министров обороны альянса, НАТО не будет отступать от плана по расширению международного контингента на юге Афганистана.

Согласно принятому ранее плану, контингент войск НАТО в Афганистане будет увеличен в текущем году с 9 тыс. до 16 тыс. военнослужащих, что позволит вывести из страны часть американских войск.

Накануне министры обороны стран-членов альянса встретились в сицилийском курортном городе Таормина. Там они обсудили меры для обеспечения безопасности пребывания войск НАТО в Афганистане, а также вопрос расширения афганского контингента. На второй день переговоров запланирована их встреча с министром обороны Израиля Шаулем Мофазом, а также с арабскими представителями. Израиль в последние годы стремится расширить сотрудничество с альянсом, хотя и не подавал заявку на членство.