Лента новостей
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
Израиль не войдет в состав НАТО
Политика, 10 фев 2006, 03:03
0
Израиль не войдет в состав НАТО
Израиль в ближайшее время не будет включен в состав НАТО. Как заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, вопрос о включении этой страны в состав Североатлантического альянса не стоит на повестке дня. По его словам, возможность предоставления Израилю членства в НАТО в качестве защитной меры перед угрозой со стороны Ирана является чисто гипотетической и пока даже "не обсуждается", передает Reuters.

Слухи о том, что Израиль может войти в состав альянса, появились после того, как на этой неделе министр обороны Италии Антонио Мартино призвал предоставить Израилю членство в НАТО в связи с возросшей угрозой со стороны Ирана. Возможно, итальянский министр имел в виду антиизраильские комментарии избранного несколько месяцев назад президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада.

Кроме того, генсек НАТО сделал накануне еще одно важное заявление – он подтвердил намерение Североатлантического альянса расширить свой контингент в Афганистане, несмотря на обострение обстановки в этой стране в связи со скандальными публикациями карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе. Как заявил глава НАТО по итогам первого дня переговоров министров обороны альянса, НАТО не будет отступать от плана по расширению международного контингента на юге Афганистана.

Согласно принятому ранее плану, контингент войск НАТО в Афганистане будет увеличен в текущем году с 9 тыс. до 16 тыс. военнослужащих, что позволит вывести из страны часть американских войск.

Накануне министры обороны стран-членов альянса встретились в сицилийском курортном городе Таормина. Там они обсудили меры для обеспечения безопасности пребывания войск НАТО в Афганистане, а также вопрос расширения афганского контингента. На второй день переговоров запланирована их встреча с министром обороны Израиля Шаулем Мофазом, а также с арабскими представителями. Израиль в последние годы стремится расширить сотрудничество с альянсом, хотя и не подавал заявку на членство.