Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Госдума работает над ужесточением наказаний за терроризм
Политика, 10 фев 2004, 11:11
0
Госдума работает над ужесточением наказаний за терроризм
Комитеты Госдумы приступили к работе по рассмотрению законодательства в сторону ужесточения наказания за преступления, связанные с терроризмом, и выдвигают ряд предложений и поправок. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он напомнил, что после теракта в московском метро ряду комитетов были даны соответствующие поручения. Однако, по словам председателя нижней палаты, "важно не только рассматривать вопросы ужесточения наказаний за терроризм, но также необходимо рассматривать и поправки, связанные с профилактикой и превентивными мерами".

По мнению Б.Грызлова, в этой области у депутатов "есть широкое поле для деятельности, и уже сейчас они предлагают много поправок, в том числе связанных с ужесточением правил регистрации".

Отметим, что в 2003г. из Москвы было депортировано более 9,5 тыс. нелегалов, как сообщал начальник столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Пронин. По его словам, такое количество было депортировано впервые за последние несколько лет. Милиция Москвы применяла "жесткие меры, но действовала в соответствии с российским законодательством", подчеркнул генерал.

В столице с 2003г. действуют пять спецприемников для иностранных граждан, где осуществляется проверка личности. В.Пронин пояснил, что 70% задержанных не имеют документов, удостоверяющих личность: по пути следования в Россию нелегалы специально уничтожают свои документы, чтобы затянуть процесс проверки и "максимально долго находиться в России", в том числе в Москве.

В то же время, США либерализует свою иммиграционную политику. Напомним, что в январе президент США заявил о значительных изменениях в американской иммиграционной политике, которые могут позволить 8 млн нелегальных иммигрантов, находящимся в США, узаконить свой статус. Выступая в Белом доме, Дж.Буш заявил, что нелегалы смогут получить американские документы и выполнять работу, на которую не соглашаются граждане США. Глава Белого дома считает, что предложенная им система позволит не только защитить права нелегальных работников, но и повысить внутреннюю безопасность в стране. Многие обозреватели, между тем, полагают, что этим шагом Дж.Буш стремится завоевать голоса испаноязычных избирателей, проживающих в США. По данным экспертов, нелегальные иммигранты составляют около 3% всего населения США. Большинство тех, кто высказался против новой инициативы Дж.Буша, считают, что ее реализация обернется для многих американцев снижением заработной платы.