Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04
Политика ,  
0 
Россия, Франция и Германия против войны в Ираке
Россия, Франция и Германия выступают за необходимость продолжения работы военных инспекторов в Ираке. Как передает АР, президент Франции Жак Ширак на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что военный потенциал Ирака должен быть нейтрализован исключительно мирными способами, а силовая акция должна рассматриваться только как запасной вариант. По словам французского президента, таковой является совместная позиция Парижа, Москвы и Берлина по вопросу урегулирования иракского кризиса.

Однако как заявил сегодня глава оборонного ведомства США Д. Рамсфелд, позиция Франции, Германии и Бельгии не повлияет на возможность проведения военной операции против Ирака. Как передает АР, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, глава Пентагона отметил, что Вашингтон способен спланировать и подготовить военную операцию по разоружению Саддама Хусейна и без участия НАТО.

Д.Рамсфелд также отметил, что в возможной силовой операции на Ближнем Востоке США рассматривают Турцию как более важного союзника, чем Францию и Германию. В заключение глава оборонного ведомства отметил, что развертывание американских войск в Турции начнется в ближайшее время. О готовности Вашингтоном начать военную операцию против Багдада без одобрения других членов НАТО Д.Рамсфелд ничего не сообщил.