Лента новостей
СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество
Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой
Политика, 10 янв, 20:54
0
Парагвай объявил о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой
Также своего временного поверенного из Каракаса для консультаций отозвала Перу. Причиной этих мер стало переизбрание президента Венесуэлы Николаса Мадуро на новый срок
Марио Абдо Бенитес (Фото: Andres Stapff / Reuters)

Парагвайский президент Марио Абдо Бенитес заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой. Об этом сообщает El Nacional. Заявление было сделано после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро принял участие в церемонии инаугурации и переизбрался на новый срок. Президент отметил, что Парагвай, как и остальные 12 членов Группы Лимы (объединение ряда латиноамериканских стран), не признают «результаты нелегитимного избирательного процесса».

Правительство Парагвая осудило «разрушение конституционного строя и верховенства закона» в Венесуэле после переизбрания Мадуро, а также сообщило о закрытии посольства в Каракасе и немедленном отзыве парагвайских дипломатов из боливарианской республики.

Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок Еще 4 фото
Фотогалерея

По словам Абдо, разрыв дипломатических отношений не означает, что Парагвай прекратит выполнять свои обязательства перед Венесуэлой по задолженности парагвайской нефтяной компании Petropar перед венесуэльской PDVSA. Сейчас этот вопрос разбирается в суде, добавил Абдо. PDVSA требует с Petropar $265 млн плюс 2% годовых по долгу, возникшему после заключения соглашения о поставках дизельного топлива из Парагвая в Венесуэлу.

Перуанские власти отозвали временного поверенного в делах Перу в Венесуэле Розу Альварес Нуньес для консультаций, об этом говорится на сайте МИД Перу. Также правительство Перу ограничило въезд в страну Николасу Мадуро и еще 100 чиновникам и связанным с венесуэльским президентом лицам. Кроме того, перуанские банковские учреждения перестали контактировать с венесуэльскими финансовыми институтами. Власти Перу заявили, что поддерживают Национальное собрание Венесуэлы и не признают легитимность Мадуро.

Церемонию инаугурации Мадуро 10 января посетили президенты Кубы, Сальвадора, Боливии и Никарагуа, а также представители России, Китая и Турции. США и страны Евросоюза также не признают переизбрание Мадуро, который занимает президентское кресло с 2013 года и будет возглавлять страну до 2025 года.

После того как Мадуро принес присягу в качестве венесуэльского лидера, госсекретарь Майк Помпео осудил «незаконную узурпацию власти» в Венесуэле, пообещав и впредь оказывать давление на Каракас. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что Вашингтон будет и дальше поддерживать «демократическое Национальное собрание и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле».

Помпео осудил «узурпацию власти» в Венесуэле после переизбрания Мадуро
Политика

Президентские выборы в Венесуэле прошли 20 мая 2018 года, Мадуро получил 68% голосов, явка составила 46%. Оппозиция не участвовала в выборах, сочтя их «мошеннической имитацией». Позднее оппозиционеры сообщили о нарушениях на выборах президента, таких как запугивание избирателей.