Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Песков призвал не воспринимать как угрозу С-400 под Севастополем

В размещении новых комплексов С-400 в Крыму не следует видеть угрозу. Это сделано для обеспечения безопасности России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото:Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Размещение в Крыму второго дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 не должно восприниматься как угроза. Это сделано для обеспечения безопасности России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, скажем так, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься именно как обеспечение собственной безопасности», — заявил Песков. По словам пресс-секретаря, «у российской стороны есть полное суверенное право».

Вопрос, на который отвечал Песков, был связан с появившимся ранее сообщением агентства «РИА Новости» со ссылкой на источник, что комплексы будут размещены для защиты от воздушных объектов, которые могут появиться со стороны Украины. ​

«Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины», — рассказал источник агентства.

Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму
Фотогалерея 
Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил ЗРК С-400 «Триумф».

Первый дивизион С-400 был размещен в Крыму, в районе Феодосии, в январе 2017 года. Он заступил на боевое дежурство 13 января. Тогда же командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что размещение комплексов С-400 будет продолжено, однако сроки он тогда не назвал. «Конечно, это предусмотрено. О сроках я бы не хотел пока говорить», — заявил тогда Севостьянов.

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, комплекс также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 «Триумф» достигает 400 км. ЗРК этой модели способен поражать ​цели на высоте до 30 км.