Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Песков призвал не воспринимать как угрозу С-400 под Севастополем
Политика, 10 янв, 12:22
0
Песков призвал не воспринимать как угрозу С-400 под Севастополем
В размещении новых комплексов С-400 в Крыму не следует видеть угрозу. Это сделано для обеспечения безопасности России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Размещение в Крыму второго дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 не должно восприниматься как угроза. Это сделано для обеспечения безопасности России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, скажем так, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься именно как обеспечение собственной безопасности», — заявил Песков. По словам пресс-секретаря, «у российской стороны есть полное суверенное право».

Вопрос, на который отвечал Песков, был связан с появившимся ранее сообщением агентства «РИА Новости» со ссылкой на источник, что комплексы будут размещены для защиты от воздушных объектов, которые могут появиться со стороны Украины. ​

«Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины», — рассказал источник агентства.

Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Первый дивизион С-400 был размещен в Крыму, в районе Феодосии, в январе 2017 года. Он заступил на боевое дежурство 13 января. Тогда же командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что размещение комплексов С-400 будет продолжено, однако сроки он тогда не назвал. «Конечно, это предусмотрено. О сроках я бы не хотел пока говорить», — заявил тогда Севостьянов.

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, комплекс также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 «Триумф» достигает 400 км. ЗРК этой модели способен поражать ​цели на высоте до 30 км.