Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Подмосковного следователя наказали за неуважение к двум генералам в лифте

Не пропустивший в лифт двух генералов МВД следователь из Подмосковья получил выговор за неуважение к руководству и коллегам. Сообщение об этом опубликовано на сайте ГУ МВД по Московской области
Фото:Сергей Михеев / «Коммерсантъ»
Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»

Следователь подмосковной полиции получил выговор за неуважение к руководству и коллегам по службе после того, как зашел в лифт перед двумя генералами МВД. Сообщение о наказании опубликовано на сайте ГУ МВД по Московской области с заголовком «Официальная информация».

«За нарушение Дисциплинарного Устава органов внутренних дел, выразившееся в несоблюдении субординации и проявления неуважения к руководству, на старшего следователя 4 отдела Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области начальником ГСУ генерал-майором юстиции Александром Ворониным наложено дисциплинарное взыскание — выговор», — приводятся в сообщении ведомства слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Видео: НТВ
Видео: НТВ
Video

Петрова назвала фамилию провинившегося, им оказался капитан юстиции Савченко. В сообщении не говорится, в чем заключалось неуважение, которое капитан проявил к начальникам и коллегам. Однако источник РБК в МВД рассказал, что следователь не пропустил вперед двух генералов МВД, зайдя в лифт раньше них.

По словам начальника пресс-службы, при поступлении на работу в МВД сотрудники «берут на себя ряд обязательств и ограничений, связанных с несением службы, в том числе по соблюдению дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации». ​Они обязаны «соблюдать субординацию» и «проявлять уважение ко всем сотрудникам, вне зависимости от их служебного положения и места службы», уточнила Петрова.