Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50
Политика ,  
0 
Подмосковного следователя наказали за неуважение к двум генералам в лифте
Не пропустивший в лифт двух генералов МВД следователь из Подмосковья получил выговор за неуважение к руководству и коллегам. Сообщение об этом опубликовано на сайте ГУ МВД по Московской области
Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»

Следователь подмосковной полиции получил выговор за неуважение к руководству и коллегам по службе после того, как зашел в лифт перед двумя генералами МВД. Сообщение о наказании опубликовано на сайте ГУ МВД по Московской области с заголовком «Официальная информация».

«За нарушение Дисциплинарного Устава органов внутренних дел, выразившееся в несоблюдении субординации и проявления неуважения к руководству, на старшего следователя 4 отдела Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области начальником ГСУ генерал-майором юстиции Александром Ворониным наложено дисциплинарное взыскание — выговор», — приводятся в сообщении ведомства слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Видео: НТВ

Петрова назвала фамилию провинившегося, им оказался капитан юстиции Савченко. В сообщении не говорится, в чем заключалось неуважение, которое капитан проявил к начальникам и коллегам. Однако источник РБК в МВД рассказал, что следователь не пропустил вперед двух генералов МВД, зайдя в лифт раньше них.

По словам начальника пресс-службы, при поступлении на работу в МВД сотрудники «берут на себя ряд обязательств и ограничений, связанных с несением службы, в том числе по соблюдению дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации». ​Они обязаны «соблюдать субординацию» и «проявлять уважение ко всем сотрудникам, вне зависимости от их служебного положения и места службы», уточнила Петрова.