Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика
Власти Украины поддержали снос памятников советским деятелям
Украинский кризис, 10 янв, 2015 17:01
0
Власти Украины поддержали снос памятников советским деятелям
Власти Украины будут поощрать снос памятников деятелям коммунистического прошлого на территории страны. Об этом говорится сообщении, опубликованном на сайте украинского министерства культуры. Президент Украины Петр Порошенко высказался по данному вопросу еще в октябре. Тогда он поддержал снос памятника Владимиру Ленину в Харькове
Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко (Фото: ТАСС)

«Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого», – заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Его заявление приводится на сайте министерства культуры Украины.

По словам политика, многочисленные памятники «одиозным деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения», а также отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины. В связи с этим под охрану со стороны государства они не подпадают, заключил вице-премьер.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», – подчеркнул Кириленко.

Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями, говорится в сообщении.

Украинские власти выражают свое мнение по данному вопросу не впервые. В частности, в октябре президент Украины Петр Порошенко поддержал снос памятника Владимиру Ленину в Харькове во время своего визита в этот город. Порошенко заявил, что это город, где билось украинское сердце, украинская душа и генерировалось украинское мнение, но «никогда, ни разу в жизни, не был и не останавливался Владимир Ильич Ленин».

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем твиттере отметил, что так Порошенко выразил свое отношение к «историческому демонатажу Ленина», снесенного в сентябре. Это был самый большой в стране памятник Ленину. Украинские правоохранители открыли уголовное дело по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. После глава МВД Украины Арсен Аваков приказал закрыть уголовное дело.

Подобные инциденты нередко происходят в городах Украины. 13 октября очередной памятник снесли в Кривом Роге, 12 ноября неизвестные разрушили памятник Ленину в Запорожье.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.