Лента новостей
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Украинский кризис ,  
0 
Горбачев предостерег от ядерной войны из-за Украины
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что напряженность в отношениях между Россией и европейскими странами из-за украинского кризиса может привести к большому конфликту и даже ядерной войне. Ранее бывший советский лидер призывал Европу снять санкции с России и «разморозить» отношения с Москвой
Экс-президент СССР Михаил Горбачев (Фото: РИА Новости)

Как заявил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel, в случае начала войны конфликт неизбежно перерастет в ядерное столкновение. «Мы не выживем в ближайшие годы, если у кого-нибудь сдадут нервы в этой крайне напряженной ситуации [кризиса на Украине. – Прим. РБК]».

По мнению Горбачева, западные страны не должны вмешиваться в происходящее на Украине. Горбачев отметил, что сейчас «Германия хочет вмешиваться повсюду» и «очевидно, в стране много людей, которые стремятся к созданию новой разделительной линии в Европе».

В конце 2014 года Горбачев предлагал России, ЕС и США провести саммит «по широкой повестке дня»  и «разморозить отношения», «достроив здание европейской безопасности».  До этого, выступая на праздновании 25-летия падения Берлинской стены, Горбачев предложил европейским странам снять санкции с России и прислушаться к речи президента России Владимира Путина на Валдайском форуме (которая была произнесена в критическом по отношении к Западу ключе).

15 января в Астане Путин, президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель проведут переговоры, на которых обсудят ситуацию на юго-востоке Украины.