Лента новостей
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Арт-провокацию «Горбачев. Простите» продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Политика ,  
0 
Пентагон подсчитал, что Э.Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов
Эдвард Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, и большинство документов касается "жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и ВВС". Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на закрытый доклад Пентагона.
Фото: AP

Данными из закрытого доклада поделились американские конгрессмены - республиканец Майк Роджерс, глава парламентского комитета по разведке, и демократ Датч Рупперсбергер. Они обвинили Э.Сноудена в том, что он ставит под угрозу военные разведывательные операции США.

По словам политиков, Э.Сноуден разгласил информацию о методах, обеспечивающих национальную безопасность, создав потенциальную угрозу для армии США за рубежом. По их мнению, разоблачения спецслужб ударили по союзникам США, помогавшим Штатам в вопросах контртеррористической деятельности, борьбы с киберпреступностью и пр.

Однако конгрессмены не привели ни одного конкретного случая вреда для армии или национальной безопасности от деятельности Э.Сноудена.

Напомним, Э.Сноуден стал известен миру, после того как сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. В США ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Несмотря на международный резонанс, в декабре пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил: "Наша позиция не изменилась. Э.Сноудену предъявлены обвинения в госизмене. Он должен быть возвращен в Соединенные Штаты Америки, где предстанет перед судом полностью в рамках гарантий нашей системы правосудия".

Сейчас Э.Сноуден находится в России, где ему предоставлено временное убежище.