Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35
Политика ,  
0 
Адвокат Л.Развозжаева опасается, что его клиента будут пытать
Дмитрий Аграновский, адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, опасается, что его клиента могут заставить оговорить себя и даже подвергнуть пыткам. Об этом юрист написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"А в это время Развозжаева незаконно везут в Иркутск, по нашему мнению, для того, чтобы склонить к самооговору, а может даже и пытать", - отметил Д.Аграновский в Twitter.

Напомним, речь идет о так называемом деле о сурковых шапках. По версии следствия, в 1997г. в Ангарске Л.Развозжаев принимал участие в разбойном нападении на бизнесмена и похищении партии шапок.

В своем микроблоге сегодня, 10 января, Д.Аграновский опубликовал заявление Л.Развозжаева о согласии на прекращение "дела о сурковых шапках" за давностью лет. Юрист уже передал этот документ в Следственный комитет.

"Сдал в СК ходатайство о прекращении дело Развозжаева по ст.162. Приложил его личное заявление. Требую немедленно вернуть из Иркутска", - сообщил Д.Аграновский.

Отметим, что упомянутый документ исключает любые законные основания для отправки Л.Развозжаева в Иркутск. После этого адвокат может потребовать возвращения его клиента в Москву.

Напомним, против Л.Развозжаева возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, заведенного на основании информации из фильма "Анатомия протеста - 2", показанного в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, которые оппозиционер якобы украл в 1997г., активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Ранее в СК утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер заявлял, что был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Л.Развозжаев также заявлял и продолжает настаивать на том, что его принуждали к даче "нужных" показаний, применяя пытки.