Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество
Адвокат Л.Развозжаева опасается, что его клиента будут пытать
Политика, 10 янв 2013, 01:00
0
Адвокат Л.Развозжаева опасается, что его клиента будут пытать
Дмитрий Аграновский, адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, опасается, что его клиента могут заставить оговорить себя и даже подвергнуть пыткам. Об этом юрист написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"А в это время Развозжаева незаконно везут в Иркутск, по нашему мнению, для того, чтобы склонить к самооговору, а может даже и пытать", - отметил Д.Аграновский в Twitter.

Напомним, речь идет о так называемом деле о сурковых шапках. По версии следствия, в 1997г. в Ангарске Л.Развозжаев принимал участие в разбойном нападении на бизнесмена и похищении партии шапок.

В своем микроблоге сегодня, 10 января, Д.Аграновский опубликовал заявление Л.Развозжаева о согласии на прекращение "дела о сурковых шапках" за давностью лет. Юрист уже передал этот документ в Следственный комитет.

"Сдал в СК ходатайство о прекращении дело Развозжаева по ст.162. Приложил его личное заявление. Требую немедленно вернуть из Иркутска", - сообщил Д.Аграновский.

Отметим, что упомянутый документ исключает любые законные основания для отправки Л.Развозжаева в Иркутск. После этого адвокат может потребовать возвращения его клиента в Москву.

Напомним, против Л.Развозжаева возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, заведенного на основании информации из фильма "Анатомия протеста - 2", показанного в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, которые оппозиционер якобы украл в 1997г., активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Ранее в СК утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер заявлял, что был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Л.Развозжаев также заявлял и продолжает настаивать на том, что его принуждали к даче "нужных" показаний, применяя пытки.