Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Знаменитый футболист намерен бороться за пост президента Франции
Политика, 10 янв 2012, 07:27
0
Знаменитый футболист намерен бороться за пост президента Франции
Бывший нападающий клуба "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона намерен бороться за пост президента Франции, передает France 24.
Фото: ru.wikipedia.org

Сообщается, что Э.Кантона попросил мэров городов поддержать его кандидатуру. Согласно французским законам желающему баллотироваться в президенты необходимо собрать 500 подписей чиновников, занимающих выборные должности.

В своем послании Э.Кантона обещает представлять интересы "миллионов семей, которые забыты властью", и сообщает о готовности представлять интересы страны, перед которой стоят "непростые задачи и трудный выбор". Сам Э.Кантона пока не подтвердил эту информацию.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится в конце апреля 2012г., а второй в случае необходимости - в начале мая. По данным соцопросов, нынешний президент республики Николя Саркози не пользуется поддержкой избирателей, проголосовавших за него пять лет назад.

Рейтинги Н.Саркози как президента стремительно падают из-за ряда экономических проблем, с которым столкнулась Франция. В частности, страна уже получила предупреждение от аналитиков рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) по поводу возможного снижения суверенного рейтинга. У Франции самый высокий уровень госдолга (85% ВВП) среди государств еврозоны с рейтингом AAA.

В эту группу также входят Австрия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург и Германия. Французское правительство несет значительные косвенные риски в связи с проблемами банковского сектора, который, по данным Банка международных расчетов на середину 2011г., вложил 681 млрд евро в активы ненадежных стран PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания).

Ожидается, что основным соперником Н.Саркози на предстоящих выборах станет кандидат от социалистов Франсуа Оланд. Также в президентской гонке будет участвовать кандидат от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, поддерживающая точку зрения о независимом пути Франции и выступающая за выход из еврозоны.

Э.Кантона завершил футбольную карьеру в 1997г. Он больше всего известен по своим выступлениям за сборную Франции и английский клуб "Манчестер Юнайтед", с которым выиграл четыре чемпионских титула Премьер-лиги.