Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Политика ,  
0 
Баскские сепаратисты объявили о постоянном перемирии
Баскская сепаратистская группировка ETA (ЭТА) объявила о постоянном перемирии. Об этом сообщают испанские СМИ. В сентябре 2010г. сепаратисты заявили, что решили отказаться от вооруженных нападений и "перевести борьбу за независимость от Испании" в демократическое русло.

Испанские власти ранее заявляли, что готовы вести переговоры с баскскими боевиками только в том случае, если те откажутся от насилия. Тем не менее, правительство Испании оказалось не готово к каким-либо конкретным мерам.

В частности, вице-премьер страны Альфредо Перес Рубалькаба сообщил, что заявление ETA не соответствует ожиданиям властей. Испания призывает сепаратистов полностью отказаться от сопротивления и сложить оружие, сообщает Би-би-си.

Сепаратистская группировка ETA, которая борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого баскского государства, была образована в 1959г. С конца 1960-х годов от рук сепаратистов погибли свыше 800 человек. США и Европейский союз считают ETA террористической организацией.

Стоит отметить, что в предыдущие годы сепаратисты не раз заявляли о прекращении огня, однако впоследствии нарушали свои обещания.