Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
МИД РФ: Украине есть что скрывать
Украина выдумывает все новые причины, чтобы не допустить российских наблюдателей на объекты своей газотранспортной системы для контроля за транзитом газа в Европу. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал высказывания заместителя министра иностранных дел Украины К.Елисеева по вопросам взаимоотношений в газовой сфере.

Украина выдумывает все новые причины, чтобы не допустить российских наблюдателей на объекты своей газотранспортной системы для контроля за транзитом газа в Европу. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал высказывания заместителя министра иностранных дел Украины К.Елисеева по вопросам взаимоотношений в газовой сфере.

"Представители нефтегазовой отрасли прекрасно знают, что инвестиций в ремонт и модернизацию газотранспортной системы Украины в последние годы делалось критически мало и ее техническое состояние оставляет желать лучшего", - сказал А.Нестеренко.

Украинская сторона, по-видимому, страхуется заявлениями о возможности "дестабилизации" российскими специалистами работы своей газотранспортной системы (ГТС) на случай возможных аварий и пытается заранее назначить виновных, отметил дипломат.

"Таким образом, наша общая задача с европейскими партнерами заключается исключительно в том, чтобы обеспечить максимальную прозрачность транзита газа по территории Украины", - сказал А.Нестеренко, подчеркнув, что постоянные отговорки украинской стороны и намеренное затягивание процесса допуска наблюдателей "говорят только об одном: Украине есть что скрывать".

Вся ответственность за бесперебойное и надежное функционирование ГТС Украины, за беспрепятственный транзит газа целиком и полностью лежит на украинской стороне. Что касается якобы неготовности российской стороны допустить европейских экспертов на свою территорию, то это грубое искажение действительности, отметил А.Нестеренко. Как раз Россия с самого начала настаивает на присутствии международных экспертов, включая представителей крупнейших европейских компаний -покупателей газа в составе международной мониторинговой комиссии на территории как Украины, так и России, напомнил он.

"Мы первые выступили с этим предложением. При достижении необходимых договоренностей с Украиной российская сторона обеспечит немедленную выдачу виз европейским экспертам. Оставляем рассуждения заместителя главы внешнеполитического ведомства Украины на его совести", - сказал дипломат.