Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
МИД РФ: Украине есть что скрывать
Политика, 10 янв 2009, 21:29
0
МИД РФ: Украине есть что скрывать
Украина выдумывает все новые причины, чтобы не допустить российских наблюдателей на объекты своей газотранспортной системы для контроля за транзитом газа в Европу. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал высказывания заместителя министра иностранных дел Украины К.Елисеева по вопросам взаимоотношений в газовой сфере.

Украина выдумывает все новые причины, чтобы не допустить российских наблюдателей на объекты своей газотранспортной системы для контроля за транзитом газа в Европу. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал высказывания заместителя министра иностранных дел Украины К.Елисеева по вопросам взаимоотношений в газовой сфере.

"Представители нефтегазовой отрасли прекрасно знают, что инвестиций в ремонт и модернизацию газотранспортной системы Украины в последние годы делалось критически мало и ее техническое состояние оставляет желать лучшего", - сказал А.Нестеренко.

Украинская сторона, по-видимому, страхуется заявлениями о возможности "дестабилизации" российскими специалистами работы своей газотранспортной системы (ГТС) на случай возможных аварий и пытается заранее назначить виновных, отметил дипломат.

"Таким образом, наша общая задача с европейскими партнерами заключается исключительно в том, чтобы обеспечить максимальную прозрачность транзита газа по территории Украины", - сказал А.Нестеренко, подчеркнув, что постоянные отговорки украинской стороны и намеренное затягивание процесса допуска наблюдателей "говорят только об одном: Украине есть что скрывать".

Вся ответственность за бесперебойное и надежное функционирование ГТС Украины, за беспрепятственный транзит газа целиком и полностью лежит на украинской стороне. Что касается якобы неготовности российской стороны допустить европейских экспертов на свою территорию, то это грубое искажение действительности, отметил А.Нестеренко. Как раз Россия с самого начала настаивает на присутствии международных экспертов, включая представителей крупнейших европейских компаний -покупателей газа в составе международной мониторинговой комиссии на территории как Украины, так и России, напомнил он.

"Мы первые выступили с этим предложением. При достижении необходимых договоренностей с Украиной российская сторона обеспечит немедленную выдачу виз европейским экспертам. Оставляем рассуждения заместителя главы внешнеполитического ведомства Украины на его совести", - сказал дипломат.