Лента новостей
Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика
МИД РФ: Украине есть что скрывать
Политика, 10 янв 2009, 21:29
0
МИД РФ: Украине есть что скрывать
Украина выдумывает все новые причины, чтобы не допустить российских наблюдателей на объекты своей газотранспортной системы для контроля за транзитом газа в Европу. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал высказывания заместителя министра иностранных дел Украины К.Елисеева по вопросам взаимоотношений в газовой сфере.

Украина выдумывает все новые причины, чтобы не допустить российских наблюдателей на объекты своей газотранспортной системы для контроля за транзитом газа в Европу. Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал высказывания заместителя министра иностранных дел Украины К.Елисеева по вопросам взаимоотношений в газовой сфере.

"Представители нефтегазовой отрасли прекрасно знают, что инвестиций в ремонт и модернизацию газотранспортной системы Украины в последние годы делалось критически мало и ее техническое состояние оставляет желать лучшего", - сказал А.Нестеренко.

Украинская сторона, по-видимому, страхуется заявлениями о возможности "дестабилизации" российскими специалистами работы своей газотранспортной системы (ГТС) на случай возможных аварий и пытается заранее назначить виновных, отметил дипломат.

"Таким образом, наша общая задача с европейскими партнерами заключается исключительно в том, чтобы обеспечить максимальную прозрачность транзита газа по территории Украины", - сказал А.Нестеренко, подчеркнув, что постоянные отговорки украинской стороны и намеренное затягивание процесса допуска наблюдателей "говорят только об одном: Украине есть что скрывать".

Вся ответственность за бесперебойное и надежное функционирование ГТС Украины, за беспрепятственный транзит газа целиком и полностью лежит на украинской стороне. Что касается якобы неготовности российской стороны допустить европейских экспертов на свою территорию, то это грубое искажение действительности, отметил А.Нестеренко. Как раз Россия с самого начала настаивает на присутствии международных экспертов, включая представителей крупнейших европейских компаний -покупателей газа в составе международной мониторинговой комиссии на территории как Украины, так и России, напомнил он.

"Мы первые выступили с этим предложением. При достижении необходимых договоренностей с Украиной российская сторона обеспечит немедленную выдачу виз европейским экспертам. Оставляем рассуждения заместителя главы внешнеполитического ведомства Украины на его совести", - сказал дипломат.