Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Политика ,  
0 
"Исламский джихад" хочет войны с Израилем
Палестинская группировка "Исламский джихад" заявила, что не намерена впредь соблюдать условия перемирия с Израилем. Таким образом, экстремисты этого движения последовали примеру другой палестинской экстремистской группировки - "Хамас", объявившей накануне о продолжении "вооруженной борьбы против Израиля", передает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Накануне "Хамас" взяла на себя ответственность за нападение на израильский блокпост на границе сектора Газа близ палестинского города Рафах. Кроме того, как сообщает AFP, представитель группировки в Ливане Джалид Машаль 9 января заявил перед собранием улем в столице Ливана Бейруте о намерении "Хамас" несколько изменить свою тактику, но не прекращать борьбу с Израилем.

По его словам, теракты в США 11 сентября заставили "Хамас" прекратить на неопределенное время организацию терактов, совершаемых террористами-самоубийцами. Однако движение остается верно своим принципам и "продолжает войну с сионистским агрессором", подчеркнул Д.Машаль. Напомним, что перемирие между Израилем и палестинскими экстремистскими группировками было достигнуто в середине декабря 2001г. после призыва лидера Палестинской автономии Ясира Арафата прекратить нападения на израильские объекты.