Лента новостей
Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42
Политика ,  
0 
"Исламский джихад" хочет войны с Израилем
Палестинская группировка "Исламский джихад" заявила, что не намерена впредь соблюдать условия перемирия с Израилем. Таким образом, экстремисты этого движения последовали примеру другой палестинской экстремистской группировки - "Хамас", объявившей накануне о продолжении "вооруженной борьбы против Израиля", передает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Накануне "Хамас" взяла на себя ответственность за нападение на израильский блокпост на границе сектора Газа близ палестинского города Рафах. Кроме того, как сообщает AFP, представитель группировки в Ливане Джалид Машаль 9 января заявил перед собранием улем в столице Ливана Бейруте о намерении "Хамас" несколько изменить свою тактику, но не прекращать борьбу с Израилем.

По его словам, теракты в США 11 сентября заставили "Хамас" прекратить на неопределенное время организацию терактов, совершаемых террористами-самоубийцами. Однако движение остается верно своим принципам и "продолжает войну с сионистским агрессором", подчеркнул Д.Машаль. Напомним, что перемирие между Израилем и палестинскими экстремистскими группировками было достигнуто в середине декабря 2001г. после призыва лидера Палестинской автономии Ясира Арафата прекратить нападения на израильские объекты.