Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Политика ,  
0 
В Афганистане появится национальная армия
Лидер временного правительства Афганистана Хамид Карзай заявил, что в стране планируется создать национальную армию.

Создание единой национальной армии является частью намеченного плана по установлению в Афганистане политической и социальной стабильности. Это, по мнению Карзая, будет важным шагом для страны, где каждый родовой вождь имеет свои, подчиняющиеся только ему вооруженные отряды. Это одна из главных причин, препятствующих установлению мира в стране, считает глава афганского правительства.

Стоит отметить, что благодаря протекции Соединенных Штатов и других держав, у нынешней афганской администрации имеется исторический шанс создать в стране централизованную и единую армейскую систему, переключив внимание афганских боевиков с гражданской войны на оборону новых ценностей государства.

Добавим, что министерство обороны Великобритании обнародовало окончательный список стран, чьи воинские подразделения примут участие в первой фазе операции международных миротворческих сил в Афганистане. В этом списке 16 европейских стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Испания, Швеция и Турция, а также Новая Зеландия. Международные миротворческие силы численностью в 4,5 тысяч человек уже разворачиваются в Афганистане.

Полностью размещение военнослужащих, как предполагается, будет завершено к концу января. Командовать миротворческими силами будет британский генерал Джон Маккол.

Возвращаясь к первому обращению к нации Хамида Карзая, сделанному им 9 января, напомним, что через 18 дней после вступления в должность, Карзай наметил также меры по контролю инфляции, увеличению производства и развитию частного сектора. По словам афганского лидера, планируется также предоставить свободу прессе. Обращение Карзая к афганцам транслировалось по телевидению и радио.