Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
В Афганистане появится национальная армия
Политика, 10 янв 2002, 01:01
0
В Афганистане появится национальная армия
Лидер временного правительства Афганистана Хамид Карзай заявил, что в стране планируется создать национальную армию.

Создание единой национальной армии является частью намеченного плана по установлению в Афганистане политической и социальной стабильности. Это, по мнению Карзая, будет важным шагом для страны, где каждый родовой вождь имеет свои, подчиняющиеся только ему вооруженные отряды. Это одна из главных причин, препятствующих установлению мира в стране, считает глава афганского правительства.

Стоит отметить, что благодаря протекции Соединенных Штатов и других держав, у нынешней афганской администрации имеется исторический шанс создать в стране централизованную и единую армейскую систему, переключив внимание афганских боевиков с гражданской войны на оборону новых ценностей государства.

Добавим, что министерство обороны Великобритании обнародовало окончательный список стран, чьи воинские подразделения примут участие в первой фазе операции международных миротворческих сил в Афганистане. В этом списке 16 европейских стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Испания, Швеция и Турция, а также Новая Зеландия. Международные миротворческие силы численностью в 4,5 тысяч человек уже разворачиваются в Афганистане.

Полностью размещение военнослужащих, как предполагается, будет завершено к концу января. Командовать миротворческими силами будет британский генерал Джон Маккол.

Возвращаясь к первому обращению к нации Хамида Карзая, сделанному им 9 января, напомним, что через 18 дней после вступления в должность, Карзай наметил также меры по контролю инфляции, увеличению производства и развитию частного сектора. По словам афганского лидера, планируется также предоставить свободу прессе. Обращение Карзая к афганцам транслировалось по телевидению и радио.