Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43
Политика ,  
0 

Байден определился с кандидатом на пост министра обороны

В качестве кандидата демократ выбрал генерала в отставке Ллойда Остина, который ушел на пенсию в 2016 году. При его утверждении на пост Остин станет первым в американской истории темнокожим министром обороны
Ллойд Остин
Ллойд Остин (Фото: Larry Downing / Reuters)

Демократ Джо Байден, по предварительным данным выигравший президентские выборы в США, выдвинет на пост министра обороны отставного генерала Ллойда Остина, следует из сообщения Байдена в Twitter.

«Я знаю генерала Остина. Я доверяю ему. Потому что я знаю, как он реагирует на давление», — написал Байден.

В статье для издания The Atlantic «Почему я выбрал Ллойда Остина министром обороны» Байден отметил, что ранее отставной генерал «сыграл ключевую роль в возвращении 150 тыс. американский военных», которые принимали участие в боевых действиях в Ираке. Для этого Остин выступил не только в роли опытного солдата, но и в качестве дипломата в Ираке и во всем регионе, «с честью и достоинством представляя страну», указал Байден.

По словам демократа, сейчас Соединенным Штатам требуется «проверенный руководитель», который справится с актуальными вызовами. «Сегодня я снова прошу Ллойда Остина выполнить задачу для страны — на этот раз в качестве кандидата на пост министра обороны США», — сообщил он.

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона
Политика
Генерал Ллойд Остин

При этом Байден отметил, что Остин «оставил военную службу более четырех лет назад», а по американским законам должно пройти семь лет после отставки военного перед тем, как он сможет занять пост министра обороны. В связи с этим демократ выразил надежду на то, что сенаторы сделают для Остина исключение. «Учитывая серьезные и неотложные угрозы, с которыми сталкивается наша страна, его кандидатуру следует утвердить быстро», — указал Байден.

В случае утверждения его сенатом Остин станет первым афроамериканцем на посту главы Пентагона. Поскольку он ушел на пенсию в 2016 году, ему потребуется специальное разрешение конгресса, чтобы занять гражданскую должность министра.

В 2013–2016 годах Остин руководил Центральным командованием Вооруженных сил Соединенных Штатов (СЕНТКОМ), в сферу ответственности которого входят в том числе Ближний Восток и Северная Африка. Остин служил в армии США с 1975 года, сейчас ему 67 лет.