Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16
Политика ,  

Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам

WADA на четыре года отстранило Россию от всех крупных международных соревнований. Премьер-министр видит в этом продолжение антироссийской истерии
Дмитрий Медведев (в центре)
Дмитрий Медведев (в центре) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал «продолжением антироссийской истерии» решение Всемирной антидопинговой организации (WADA) на четыре года отстранить Россию от всех крупных международных соревнований, передает ТАСС.

На встрече с вице-премьерами он поручил Ольге Голодец попросить соответствующие спортивные структуры обжаловать решение WADA. Те «российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано», сказал Медведев.

Video

По словам премьера, повторение WADA таких решений, в том числе в отношении спортсменов, которые уже понесли наказание в том или ином виде, «наводит на мысль, что это продолжение антироссийской истерии».

Медведев напомнил, что в недавнем интервью уже говорил о том, что в российском спортивном сообществе есть значительные проблемы с допингом.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга
Фотогалерея 
На Играх 2000 года в Сиднее разразился скандал, когда сразу трое тяжелоатлетов попались на допинге и лишились медалей. Одной из них была Изабелла Драгнева, завоевавшая золото в весовой категории до 48 кг. В ее организме были обнаружены диуретики — мочегонные препараты, позволяющие снизить вес и скрыть другие запрещенные средства.

9 декабря WADA ввело против России санкции сроком на четыре года. Антидопинговое агентство запретило использовать гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования. В WADA обвиняют Россию в манипулировании базами данных московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

Решение о согласии или несогласии с предписаниями исполнительного комитета WADA и их последствиями наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рассмотрит 19 декабря. В случае, если в РУСАДА не согласятся с WADA, Москва сможет обжаловать санкции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Как сообщил РБК спортивный юрист Артем Пацев, если РУСАДА не согласится с этим решением, «оно имеет право в течение 21 дня уведомить об этом WADA и обратиться в CAS». По мнению главы РУСАДА Юрия Гануса, перспектив у иска России нет.